今天,妈妈带我去栖凤谷游玩。虽然已是秋天,这里依然是一片生机勃勃的景象。
一下车,我就看到小路的两旁有许多的鲜花,有的黄、有的红、有的紫……真是漂亮极了。这些小花就像一个个精灵,整齐的排列着欢迎游人的到来。
顺着这条小路一直往前走,不久,我便被眼前的景象震撼了,真壮观啊!远远看去,就像古代的城门,古色古香。一抬头,三个大字——“幸福门”映入眼帘。这时,妈妈告诉我:登高才能望远。于是,我迫不及待的跑上去。是啊,站在“幸福门”上,我极目远眺,看到了栖凤谷最美的风景,有苍翠的树木,有清澈的溪流,有火红的枫叶,还有凹凸不平的怪石……而我最爱的便是那一片湖水了。夕阳的余晖洒在湖面上,微风吹过,湖面泛起层层涟漪。金灿灿的,美极了!湖中央有一座小岛,就像世外桃源。偶尔有鸟儿飞过,更显宁静。连接小岛的是一条长长的拱桥,站在上面往下看就像滑滑梯……我看呆了,完全被眼前的景色吸引了。回过神来,我让妈妈拿出手机拍下了这美好的瞬间。
夕阳西下,天色渐晚。带着愉快的心情,带着对美景的留恋,我和妈妈踏上的回家的路。