美丽作文400字
厦门有许许多多的风景优美的地方,但都比不上环岛路,不信你来听我介绍介绍吧!
环岛路是一条长长的公路,它就像一条长长的绸带,环绕着整个厦门岛,他又干净又平坦,路的两边是美丽的绿化带!绿化带里种着各种各样的花:有三角梅,桃花,桂花等。它们颜色各异:红的像火,白的像雪,黄的像金,粉的像霞……把环岛路勾画成了一幅美丽的画卷。绿化带里还有一棵棵笔直高大的大王椰树,他们就像一位位战士在守护着环岛路。绿化带里最引人注目的是马拉松运动员雕像。“他们”的样子各异:有的一边跑步一边往头上浇水,想让自己凉快些;有的人一边跑步,一边时不时往后看一下,好像在看后面的人有没有追上她;还有的人一边跑一边看看手表,好像在看是不是超时了……看着这栩栩如生的雕像,就好像在看一场精彩的马拉松比赛!
穿过绿化带,我们就来到了环岛路的另一边:沙滩和大海。金黄的沙滩上,有着各种各样贝壳,就像一枚枚发夹,把大海打扮的越发漂亮。
沙滩的外围是大海,当太阳高照,大海上金光闪闪,就像一位天上的仙女把一大把金子撒在海面上,好看极了!有风的时候,海面上涌
起一条条白白的波浪,浪花拍打着沙滩发出啪啪的声音,好像大海在演奏着一首美妙的歌曲。
厦门的环岛路真美啊!有空欢迎大家来厦门游玩!