自己作文400字
我觉得世界上可以分为两种人:一种是浅尝辄止的人,几次失败了就开始沮丧并放弃和退缩,最后萎靡不振;第二种是积极奋斗目标的人,尽管几次失败没有成功,但是他们会在失败中不断探索问题,积极上进,最后取得成功。
世界上没有做不到的事。这个渴望富裕的时代属于那些敢于梦想和追求的人。
贝多芬刚学拉小提琴时,他的老师说他绝不清当作家的料。他28岁时,听力减弱,50岁的时候双耳失聪,面对如此大的挫折,他扔坚持创作。最后,他的音乐创作,集古典派大成,开浪漫派先河,对欧洲音乐艺术的革新与发展,起到了继往开来的作用,被世人尊称为“乐圣。”多高的荣耀啊!
并不是因为事情难我们不敢做,而是因为我们害怕不敢做事情,才找个理由说难的。成功并不像我们心目中想的那么难,而是在于肯不肯去做,肯不肯去实现。
每个人在全心全意地去做一件事的过程往往都会失败,会被路人嘲笑,面对这些,我们更不能灰心,更不能放弃。相信吧,坚信你有一天会成功的!尽管到最后还是没有成功,怕什么,至少我们努力过,经历过,何不把它当成是一种滋养呢?失败了,在其中找出问题,重新树立目标,说不定还会拼出一番事业。
只要你对某一事物感兴趣,长久的坚持下去就一定会成功。因为上帝赋予你的时间和智慧能够你圆满做完一件事情。人生中的许多事,只要想做,都能做到,该克服的困难都可以克服。
努力吧,实现自己的目标!