我的作文400字
每个人都有一个自己最敬佩的人,比如:认真学习的同学、敬业的老师、爱国的军人、无论严寒酷暑为家庭无私奉献的父母、坚持学习普通话的奶奶……从生活与做事都可以看出一个人的道德品行。
我最敬佩的一个人是我们的语文老师——雷老师。她博学多才,高高瘦瘦,十分敬业,并且有一双具有神奇能力的眼睛。
今天是星期四,下午有两节作文课(因为几乎每次在这两节语文课都要写作文,所以才这么叫。)万幸!万幸!今天上课本知识。上课时,我发现龙奥云坐得端端正正,心想:他今天上课可认真啊!可不一会儿,他就被叫了起来。原来是他在桌子底下做小动作。雷老师可真厉害呀!
有一次,我在说小话,雷老师看了我一眼,我立刻会意,坐好了。雷老师善良温柔的眼神,让我既不好意思,又特别感谢雷老师。还有一次,我回答了一个无人知晓的问题,雷老师投来了赞许的眼光。我激动极了!
周五,您带着沙哑的声音来到学校为我们教学。时不时有几个调皮捣蛋的同学来扰乱课堂纪律。您会批评他们,有时还会咳嗽几声,下课摸着嗓子朝办公室走去。看着您的背影,我突然敬佩起老师这个职业。
在这,我想对您说:“感谢您对我的教育,我会永远记住您的。”