摆在我们面前的机会很多,只是我们自己从不会去好好把握。一日,我与上帝一同出行。
路过一条河时,我看到水里有一个人在挣扎,我指着那个人问:上帝,为什么你不去救那个人,难道他没有向你祈祷吗?上帝回答:不,他向我祈祷了两次,但我也救了他两次第一次我让一根圆木从他身边漂过,他没有去抓。第二次我让一个人划着竹筏从他身边经过,他又不肯去抓那个人向他伸出的手。你让我怎样去救他,难道非得我亲手去把他拉上来?我哑口无言。
我们继续前行,又路过一座城市。我指着城里一个衣衫褴褛的乞丐问:上帝,你为什么不帮那个人脱离贫困,难道他不是你的信徒?上帝不答,只是指着一座豪宅里的主人说:那个人是他的弟弟,他们的父亲死的时候,按我的旨意将遗产平分给兄弟二人。他自己好吃懒做,不肯上进,你让我怎么帮他?我对他不公平吗?
我猛然惊醒,我明白了:摆在我们面前的机会很多,只是我们自己从不会去好好把握。我明白了:生活对我们每个人都是公平的,只是我们自己从不会去好好珍惜,只会一味的抱怨。我明白了:我们就是我们自己灵魂的上帝,我们就是我们自己人生的上帝!