做你自己作文
人的一生来去如一,由不得自己,只有人生的过程千差万别和因人而异。有的绚烂,有的暗淡,有的辉煌,有的平凡。辉煌的人生凤毛麟角,平凡的人生比比皆是。绚烂的花朵就开一时,默默无言的枝枝蔓蔓才是一生一世。每个人都是唯一,不可复制。所以,不必在意,做你自己,只有做你自己才是最真实。
因为你是唯一,没有人可以比拟。只要用心去发现自己,你就会对自己愈加赏识,从而使自己增添自信和解决困难的勇气。因此,不必去做不切实际的攀比,人在高处容易迷失自己,高处不胜寒的道理人人皆知。
世界上没有两片相同的叶子,相同名字的人不足为奇,完全相同的人不可能存之。因此,人与人之间的差异既是差距,也是优势,因为你拥有了别人不可能拥有的东西。
每个人的都有独一无二的人生经历,成功的标准各异,你做不了别人,别人也做不了你自己。可以借鉴别人的奋斗经历,但切不可盲从照搬迷失自己。
世界原本五彩缤纷,多彩多姿,因为你、我、他都各自不同而充满吸引力。倘若世界只有一个颜色,你会觉得单调乏味和无趣。
每个人都不同,生活每天都在变化,至少时间在流逝,我们的生命和时间在减少。还等什么呢?珍惜身边的一切,珍惜自己的一切,做你自己!