做你自己作文
俗话说:‘天生我材必有用。’这话一点不假,每个人存在都有意义。无论你是多么平凡的一个人,都有存在的价值。所以呢,不要因为一味追求陪人的东西,而忽了真正的自己,做你自己,亮出你的个人风采才是最好的。
做你自己,既使容貌再相似,也掩盖不住你独有的气质,你没有理由不珍惜自己,更没有理由不让自己生活的多彩多姿!要让所有人都欣赏你,而不是旋转在偶像的影子里,唱别人的歌谣,跟随别人的脚步!努力迈出自己的那一步,创造自己的美好前途,这才你应该追求的,不要迷失自己,要相信这个世界由于你的存在更具风采!
做你自己,因为你就是你,在你的身上有独一无二的个性。个性的东西因为与众不同才分外精彩。由于个性的存在,这个世界才不会被流行色彩抹的单调乏味,人们才不会从同一个横板里成批定做的一样千篇一律呆板老套,若盲目追求流行,模仿他人,恐怕你眼中的世界就不像现在这样五彩缤纷了。
做你自己,因为别人的东西不一定适合你。好比张飞不适合去摇鹅毛扇,薛宝钗不适合去葬花一样。美的东西不胜其多,然而只有在恰当的时候、恰当的地点、发生在特定的人身上,美好才会真正体现出来。否则,不成东施效颦的笑柄。
做你自己,看清真实的自我。拿出十二分的信心告诉自己:“我就是我,一个独一无二的我!”抛掉那些人为的浮华雕饰,亮出你的王牌老人,追求你的真实个性,做你自己,最最棒!