东利公园虽然不像古隆中那样有着悠久的历史,但却是我最喜欢的地方。走进大门,一排排高大挺拔的松树像整齐有序的队伍,好像正在迎接我们一样。经过了松树们的“欢迎式”,我们又来到了那条清澈的小湖边。首先映入眼帘的是用一座座蜿蜒盘旋的小桥串起的六角亭。走在岸上,远远地看,六角亭像老天为人们撑起的巨伞,这让我不仅想起了那天下雨,我赶着回家,可没带伞,幸好有它让我在里面避一避雨,要不然不但变成“落汤鸡”还会落个感冒的。想到这我心里就大打了个冷战,可雕刻在六角亭上精美的图案,让我饿心情平缓了许多。
一条条气势磅礴的龙在柱子上飞来飞去,好像在炫耀它那“精致”的鳞片,再加上这绿瓦红柱,构成了一道美丽的风景线。小湖泊的四周环绕着许多灌木丛,树木也不甘示弱。湖的后面立着一棵笔直的树,树下也是人们乘凉的好地方,树下一堆落叶,红的红、绿的绿,树下还有一个平滑的石登,我坐在石凳上,一阵风吹过,那群娇小的麻雀争先恐后地逃走了,一片树叶落了下来,好像很不情愿离开妈妈的怀抱。
坐在石凳上,我望见了那被人们称为“脚底按摩师”的石桥,我兴高采烈地跑了过去,心想;“好久没有走过这熟悉的石桥了。”想到这,不仅有一点怀念,记得以前和朋友一起光着脚走在这石桥上,不仅脚上舒服,心里也是美滋滋的。我脱下鞋子,走在这石桥上,心里洋溢着快乐的回忆,心里甜蜜级了。这里不仅景色美,还有我珍贵的回忆,每次来这里都令我流连忘返。