可爱的作文400字
我喜欢收集各种废品:牙膏盒、包书皮剩下的漂亮花纸、纽扣、毛线……我可不是要卖废品,而是要留着它们派更大的用场——做手工!
这天,我又开始“检阅”爸爸抽剩下的烟盒部队,心里琢磨着用它们来做什么好。突然,我想起了自己写的童话《梦想的天空》中那只可爱的毛毛虫娇娇,不如就做个毛毛虫笔筒开学时用吧!
我挑选了四个最漂亮的烟盒,先把它们的盒盖剪掉,再把它们粘在一起。笔筒的“形”是有了,不过这简陋的样子怎么会是漂亮的娇娇呢?必须得装饰一下。我量好烟盒的尺寸,在绿卡纸上画出相应的方块,再把方块剪下来贴在烟盒上。接着,我从白色的泡沫纸上剪下两个圆片当眼白,又从黑卡纸上剪下两个稍小的圆片当眼珠,把它们粘在一张圆形
的绿卡纸上,这就是一双炯炯有神的大眼睛了。然后,我在黄卡纸上画出两根十几厘米长、一厘米宽的长条,又在长条的顶端画出一个圆形。把它们剪下之后,每隔一厘米上下对折一下,使它们变成波浪形。知道这是什么吗?把它们粘到毛毛虫的脑袋上你就明白啦——这是它的触角呀!最后,我给毛毛虫粘了一个黄鼻子和一个红嘴巴,又剪下好多小红点给它的身子做点缀。瞧,我的毛毛虫娇娇多漂亮!
这个笔筒有四个格子,可以把不同的文具分类放进去,这样我就不用像以前一样瞎找一通啦!