启示的作文400字
在一个漫长的等待之中,一个生命在萌发。也许不是萌发,不过一定在获得新生,那是一种无比珍贵的重生度。同样是一个生命,而从一个卵一直到蝴蝶都是一个孕育的过程,更是一个生命本质的飞跃。这种“复活”,其实就是那个美好的梦的结果。蝶挑战了自己的极限,迸射出了生命的光彩,达到了人生的最高境界,将自己短暂的生命镀上了传奇的光辉。
人生同是如此。漫长的等待就是漫长的痛苦。层层痛苦,层层希望。最终,只有像蝶一样意志坚强、坚韧不屈的人才会欢愉。在去往成功的路上,很少有人会像蝶一样去坚持自己的梦,并去追逐。美丽的人生、生命的飞跃,都要靠自己的磨难方可成功。想让生命得以绚烂,须要蕴,须要蓄。蕴哲蕴势,蓄势待发,还要勇往直前、坚持不懈,才能到达人生的巅峰。
优雅的蝶不会立刻出现于世界,蝶需要茧。同样的,生命须磨,生命须炼。磨炼炼就光芒,努力铸就传奇。优雅的蝶背后是只令人鄙视的丑毛虫,它能够做到这样真的了不起,而很多人只看见它光芒四射的一面,很少有人知道它以往伤心的生活,以及那个美丽而凄楚的梦。
破茧成蝶。这蝴蝶,走出了本质,走出了束缚,走向了阳光,也走向了自己真正的生活。
奋力一搏为自我,愉悦人生就义刚。磨炼成就真光彩,故因靓蝶破茧闪耀四方!
生命之蝶,传授于那些愚昧无知、不珍惜生命、抱怨生活太苦却不愿拼搏的人——一个生活的启示。