妈妈作文400字
妈妈一直说我是个乖孩子,因为我很小的时候,就学会了帮妈妈做家务事。
一天,妈妈因为腰疼,只好睡在床上休息。我看着家里凌乱的样子,就想帮家里人做一点事。可是我能做什么呢?拖地,整理房间,还是洗碗?对,洗碗吧。于是,我学着平时妈妈洗碗的样子,开始洗碗了。妈妈睡着床上,听见有人在洗碗,就问:“是谁在洗碗呀?”我听了,连忙说:“妈妈,是我在洗碗。”“孩子,你行吗?”妈妈担心地问。我说:“妈妈,你别担心,我行的。你放心地睡吧。” 我把碗洗了一遍,又用清水过了一遍,才把碗一只一只地放进碗橱里。
我洗好了碗,来到了妈妈的身边。妈妈抚摸着的头,说:“孩子,你真乖,怎么小就会帮家里人做事了。”我笑了笑说:“妈妈,这是我应该做的,我还担心碗洗得不干净呢。”妈妈说:“没关系的,洗得不干净的话,我明天身体好了再洗一遍。有你这样乖的女儿,我已经很高兴了。”听了妈妈的话,我抿着嘴笑了。
这件家务事是我七岁的时候做的,我的邻居叔叔见了,羡慕地对我妈妈说:“你的女儿真乖,这么小就已经要帮助大人做家务事了,你家里又多了一个做家务的人。”我听了,连忙说:“叔叔,我虽然洗了一次碗,但是我还有许多事不会做呢。”妈妈听了,对我说:“孩子,你还要努力,争取学会做所有的家务事,帮妈妈我减轻一点负担。”我点了点头说:“妈妈,我记住了,我一定会努力的。”妈妈听了,笑着说:“云飞,你真是我的好女儿。”