老师的作文400字
小学一年级,我的语文成绩并不好,每次考试都因种种原因考不好,这是我失去了对语文的信心,渐渐开始讨厌语文这门学科.
一次又迎来单元考,考完后,我预料又将考砸。考卷发下来,果然不出所料。忽然,在考卷的上方我看到了两个醒目的大字:加油!!!看到那三个感叹号,我那丧气的心,顿时涌上一股暖流,一股自信,一股向前的决心!我在心里默默地想:我一定要努力,取得优秀的成绩!
转眼间,又迎来一次单元考,那次我格外的认真,一丝不苟的做题。果然,通过我的努力,取得了优异的成绩,当试卷发下来时,我注意到考卷上方又出现了字迹,不过这次是三个字:有进步!!!我欣喜若狂,又告诫自己:虚心使人进步,骄傲使人落后!
是翁老师那几句鼓励的话,是翁老师那先后六个感叹号,是翁老师那善于鼓励学生的教学方法,使我渐渐又爱上了语文,使我渐渐有对语文充满信心!
翁老师,您那两句简短的话语,您那五个充满力量的字,您那是人奋发的感叹号,使我终生受益不尽!