老师的作文400字
亲爱的老师,虽然您没有羞花闭月之容,但您在我心中是最有魅力的,因此,我喜欢上您的课,更喜欢跟您在一起。
老师,您真的很有魅力。
这得从上课时说起。记得您说我们班同学错字很多,所以您决定要帮助我们纠正。“脊”字同学们总是写错,于是,您好在黑板上边写边说:“人的背有一根脊椎,旁边有骨头,每边两根,下面有肉(月),古时候“月”表示肉,所以成了“脊”字。老师您说完了,我们却都还出神。过了一段时间,奇迹出现了——我们班写错这个字的人没了。老师,您知道吗?这就是您的魅力,纠正错字的魅力。
老师,您真的很有魅力。
记得当初您教我们朗读文章时,我们读得一点也不好,每个字音都拖得长长的,听起来有气无力的。您当时很失望,于是说要教我们朗诵。您边作示范边讲解:“读书,要根据内容,节奏有快有慢,声调有高有低,有长有短。”在您的教导下,我们努力地学。不多久,我们班的朗读大有进步,您也常常在听我们朗读时让笑意飞上脸颊。老师,您知道吗?这就是您的魅力,把丰富的情感传递给我们的魅力。
我亲爱的老师呀!在老师节来临之际,我用语言谱成曲,我用词语组成歌,我用句子写成文,用它们,表达我的一片颂意,一片对老师们的歌颂之意。祝老师们永葆这神奇的魅力!