生活作文400字
在星期六和星期日里,同学们都有各自的培训班,每天得按时上课,还得做各种培训班的作业,把这难得的休息时间都霸占去了。这让大部分同学觉得十分累人。但我并不这么认为,虽然我也有培训班,而且还几乎把我休息的这两天的时间全部排得满满的了,但是我觉得十分快乐,让我的课余生活变得更加丰富有趣,因为我知道:多一份耕耘,就多一分收获。
虽然我有许多的培训班,但在学习的生活中,许多有趣的事物会带给我快乐。
正静悄悄的做作业,突然传来一阵奇怪的声音,我抬起头,正与那有着丰富羽毛色彩的小鸟那淡黄色的双眸相对,那俏皮的小眼睛,好奇的打量着我,用红色的小嘴轻轻的又啄了几下窗户,好像是在跟我打招呼,就扑扇着翅膀飞走了,看着它那远去的身影,还传来一阵阵欢快的鸟鸣,是多么得轻松与自由。
正看得入神的我,猛然想起作业还等着我来完成呢,就低头继续做,但想起那只美丽的鸟儿,我手中的笔就会不由自主地停下来······
这种“入神”经常会出现,这也是我觉得学习是十分轻松的原因。