星期六,我正在家里写作业,忽然,我听见厨房里传来了一阵吵闹声,我跑进厨房一看,原来是蔬菜和鱼儿们在吵闹。
白白胖胖的萝卜先开口了:“我们白萝卜,不论热炒、凉拌,还是炖汤,都有丰富的营养价值,而且味道都很不错,可小主人总是瞧不起我,真让人伤心。”土豆接上了话:“我们土豆是一种即可当菜,又可当食粮的食材。其含有含有丰富的营养成分,含淀粉15-25%,蛋白质2-3%,脂肪0。7%,粗纤维0。15%,还含有丰富的维生素B、C、胡萝卜素以及钙、碘、铁、钾等。有说出海远航吃土豆,可预防坏血病之说。经常使用土豆,可防止结肠癌等病的发生。土豆还有增强人体免疫力功能。”
听到萝卜和土豆的呼吁,豆腐、白菜、青椒、冬瓜都纷纷落下了眼泪。这时,鱼儿自豪地说道:“哈哈,谁叫你们不受小主人的欢迎呢!每天吃晚饭时,只要看见我们,小主人就会立刻叫:好!好!。而你们呢,就等着被小主人丢进垃圾桶吧!”说完,海鲜们哈哈大笑。青椒突然跳到了菜板上,大声地说道:“小伙伴们,哭有什么用呢,现在小朋友正在长身体中,只要他们不挑食,才能长得高!”听了青椒的话,蔬菜们,渐渐地停止了哭泣。听了蔬菜的话,我记住了:光吃海鲜是没用的,还要多吃蔬菜,才能使自己长得健康。
这天晚上,我吃蔬菜吃得特别多,也特别香。