冬天作文400字
雪不知不觉飘了一个晚上,没有要停下来的意思。喜欢低着头走着,不会管身边的任何事情。现在我只想把头抬得好高。让雪花尽情洒落到我的脸上,不要碰,让她们安静地融化。
透过霓虹,无数个晶莹、可爱的小东西朝着我飞过来,夹着她们咯吱的欢笑声。弯下腰,捧一把雪,攥个雪球,再刻成心的形状,然后握在手中,等着有泪从手中滑落。
天渐渐地亮了,亮得刺眼。整个世界只有白色,就连自己觉得自己也突然变得清纯了许多。雪不太大,但但地上已经有很厚的一层了,可以没掉我的脚。静静地站在雪里,看着前面的那对情侣。一起堆雪人。雪人很像我,一动不动,看起来好像很孤独。女孩把雪跑到了男孩的身上。然后咯咯地笑着。男孩边笑着边低下头弄了一把雪,向女孩靠近。女孩还笑着,别!别......我...我不敢了。男孩扔掉雪,抱住女孩......好像在看《冬季恋歌》,不该感动,瞎感动。
雪不大,好像是被风从树枝上吹下来的一点不成形状的碎片,不过很美。我依旧站着,看到自己的头发、睫毛,好像也变白了。远处几个女孩都穿着棉袄,不时地往手中呵气,好像很冷。突然觉得我好喜欢穿棉袄的女孩,我想那样抱着她,定会很舒服吧。
雪还是不紧不慢地飘着。这个冬天,我真怀疑是不是冬天。事过境迁,为什么连感觉也面目全非。不知道站了多久,大概没有了知觉,只是觉得好冷,好冷。我搓了搓手,震落了身上的几片雪花。转过头,我走开了....这个冬天,雪不大。