冬天作文400字
一阵风吹来,树上的叶子随着风落了下来。走在树下的我,脚下踩着红红的落叶,顿时我的全身起了鸡皮疙瘩,我的脖子也不由自主地往衣服里缩了缩,啊!冬天来了!
每天推开门,刺骨的寒风就“呼呼”袭来,而且会有顽皮的雪花纷纷扬扬、打着旋儿落了下来。小雪花飘飘悠悠地落在地上,仿佛给大地盖上了毛毯;落在房屋上,像给房子披上了棉衣;他落在大树上,给树木穿上了银装;他落在汽车上,好像一层层白奶油。这情景沁人心脾,令人陶醉!四周白茫茫一片,银装素裹,美不胜收!
最能让人们在家中就先体验到冬气息的是窗花。有的像树叶,充满生机;有的像小河,不息地流淌;有的像马鹿,欢快地奔跑,冬爷爷真是别出心裁啊!
在超市、俱乐部门前,真是热闹非凡!人们都穿着大棉衣,伴随着音乐正在进行晨练呢。人工湖上结了厚厚一层冰,一些调皮的小同学在湖上嬉戏打闹,从湖面上传来欢声笑语。
冬天,很冷。说真话,我不希望他到来。但他来到之后,我就有了不一样的感觉。我爱冬美丽的冬天!