比赛的作文400字
我什么补习班都不喜欢上我也不去上,只有奥数,老妈不愿我上我强烈要求要去,因为我特别喜欢奥数的变化莫测,还有一个我没说出口的原因,奥数班里有一个我的“死对头”姚宇,他是班上我数学唯一的对手,他一直对我“紧追不舍”,有时候还会“跑”在我前面“耀武扬威”,私底下我就叫他“摇摆”。
星期六的奥数课开始了,老师宣布今天要举行一场比赛,获胜者有精美奖品一份,大家个个摩拳擦掌,我也势在必得,倒不是为了拿奖品,我就想拿次第一灭灭“摇摆”的嚣张气焰。
比赛采用淘汰制,坚持到最后的就是**。比赛开始,老师列出题目,同学们马上紧张的“迎战”,十分钟过后,第一批淘汰者出炉了,就这样,一批批的淘汰,最后终于只剩下我和“摇摆”了。这次我可得小心着点,绝不能败在他手下,上次就是一时轻敌“老马失蹄”。老师把决赛题写好,我和“摇摆”立刻进入“战斗”状态,嘿嘿!这类型题目我做过,我很快把它做完将答案交给老师,回头悠哉悠哉的看着满头大汗的“摇摆”,老师宣布比赛时间结束,“摇摆”斯斯文文把答案交给老师。
老师宣布比赛结果,“今天的**是姚宇!小王子粗心小数点打错位置了。”
我晕!又一次轻敌败在他的手下!我真恨不得把我那根粗心的神经掐死!看着“摇摆”获胜后得意的样子,我暗暗发誓,以后的比赛我都要把我的粗心扔到外太空去!
“摇摆”,你等着!