书包作文400字
刚上学时,我是一个饭来张口,衣来伸手的人。妈妈经常说:“人要勤劳,不能懒惰。”可是我总把妈妈的话当耳旁风,所以妈妈常生气。
有一次,妈妈看见我回到家里,把作业做完书包一甩,到里屋看电视去了。妈妈气得火冒三丈,她大发雷霆地说:“赶快,把你的书包整理好,再看电视!”话没说完就把电视关了。妈妈的话就像圣旨,我不能不从。我就不情愿地把书倒出来整理,真是不理不知道,一理吓一跳,我的书包都成了小垃圾堆了。怪不得妈妈给我理完书包时总是气乎乎的。
开始理书包了,什么废纸、烂笔头、破像皮等,这些意想不到的东西都莫名其妙地跑到我的书包里来了。我拿出书慢慢地把卷着角的书摩平,再把它们整整齐齐地放在书包里。收拾完一看书包里和以前不一样了,看上去感到心里非常舒服。
从此以后,我每天都早早地把书包理好,还抽时间帮妈妈理家务,我们家也比以前整洁多了。是理书包让我领悟到了劳动很辛苦的,但是看到自己的劳动的成果,心里就会比吃了蜜还甜。