书包作文400字
我是一个书包,每天早上一定准时起床,让喜爱我的小主人,快乐的背着我,我也会温暖的陪着他,两人天天欢欢喜喜的去学校上学。
我的主人对我很好。今天主人又替我洗澡了。“哇!身体好痒啊!”有一双小手不停的用香香的香皂,在我身上抹啊抹,抹完之后,就搓揉我的身体,接着又用刷子轻刷我的手臂、双脚和肢胳窝,刷完后,把我完完全全浸泡在清凉无比的清水中,就这样上冲下洗,左搓右揉的一遍、两遍的冲洗浸泡,才一会的功夫,我全身被洗得干干净净,整个身体香喷喷的。小主人每次替我洗澡,我都好喜欢。
“哟!我的身体好臭!”“我的肚子好痛!”“我的腰好酸啊!”这些抱怨、痛苦的声音,都是我和小主人去上学,在教室里认识的书包朋友们的心声,他们七嘴八舌的说着,每一个都说得面红耳赤,而且气得七窍生烟。我听了之后,一点忙都帮不上,只能静静的倾听他们的悲伤。同时庆幸自己有一个好主人,能温柔的对待我。
放学回家的路上,下起倾盆大雨,主人没带伞,于是背着我快跑,跑的速度像小马一般快。回到家,我们两个都变成落汤鸡。主人马上拿毛巾给我擦身体,又带我去洗澡。一看到主人对我那么好,我真想为主人做些什么事,但是我只是一个小小的书包。当我心里这么想时,主人突然对我说:“嗨!书包,不管你有多小,你都帮了我很多的忙,任何东西都是有价值的。”听了主人的话,我开心的笑了。