校园作文400字
我们的校园里的植物园到处花木扶疏,景色宜人,伴我走过四季,奔向未来。
一踏进学校,一股清香迎面扑来,真是让人心旷神怡啊!走进那美丽的植物园,踏上那软绵绵的草地,上面还有一朵朵白色与紫色拼在一起的小花朵,好像一张绿色的花地毯,蹲下一看,呀!发现了一片含羞草,轻轻一碰,两边的叶子缓慢地合上了,好像一个害羞的小姑娘!
一阵风吹来,头顶上面传来“沙沙”的声音,原来大树爷爷在教风娃娃唱歌呀!那歌声真动听。
在大树爷爷的东北方位,就有一个“读书长廊”,这里时不时就会传来琅琅的读书声,给我们的植物园增添了一道亮丽的风景线。
就在“读书长廊”的不远处,就有一大片“花海”虞美人,它的茎紧紧抓住泥土,再看看那翠绿的叶子,点缀着那橙色的花朵,花蕊呈黄色,一阵微风拂来,一朵朵虞美人在风中轻轻摆动,好像在舞蹈!看看这朵很美;看看那朵也很美;我仿佛是其中的一朵,穿着美丽的舞裙,轻轻地随风飘扬,蝴蝶飞过来告诉我身边的趣事,小朋友走过来,唱着音乐课新学的乐曲
啊!植物园我爱你。我相信,在我们共同的爱护之下,你一定会变得更加迷人,更加美丽!