校园作文400字
在我们学习的校园里,有一座漂亮的喷水池,它位于正对学校门口的升旗台的后面。
从高处往下看,喷水池犹如一朵开的正艳的“梅花”。如果近视眼的人站在高处往下看,会认为是一朵梅花呢!
喷水池上有两座用石头做的两米多高的假山。假山做工精细。瞧瞧!假山多威武呀!如同喷水池里的“保护神”呢!
假山里有许多小秘密,如果你不注意观察,是绝对不会发现的哟!建筑的有小巧玲珑的宝塔、四四方方的寺庙、很有特色的四角亭……动态的有钓鱼的江子牙、一只游泳的老龟……这些东西做得非常精细,分别陈列在假山上。不注意观察是发现不了的哟!
假山上有许多植物,一株株粉红色的水仙花在绿叶的陪衬下展现了自己的美丽;绿绿的叶子、大小不一的树枝所组成的小叶榕生长在假山顶上,仿佛给“守护神”戴上了绿色的帽子,挺气派的……
池水清澈见底。水藻碧绿碧绿的,给喷水池铺上了一层又一层绿色的地毯。上课时,小鱼儿会偷偷溜出来快活地嬉戏、游水。
喷水池里的水要是少了,老师就会把阀门打开,架在小叶榕上的水管就会喷出水来。水虽没有喷到我们,但我们觉得身心是凉爽的。
有时,几个男同学会到这来比赛憋气。女同学会三三两两地来看鱼。好不热闹。说实话,这座喷水池比不上大城市里的喷水池。可我就是喜欢这儿,喜欢这的喷泉,喜欢这的山和水。
我爱学校的喷水池。