家的作文400字
四月·春。
燕子呢喃,在轻轻地,虔诚地呤诵春的诗。优美的诗,使世界都为之陶醉。天空蓝悠悠,蓝悠悠,如同一块儿蓝纱巾,而云彩则是点缀纱巾的朵朵白花儿。
“万紫千红总是春。”或许受到了这句诗的带动,屋前的野花不约而同地绽开了笑脸,那般娇羞,又那般落落大方,如同自名家之手雕刻出的微雕般玲珑精致。花的颜色可真丰富!粉的、蓝的、白的、紫的……真是一片花的海洋。俯下身轻轻抽动鼻子,那并不浓郁的清香沁人心脾,让人心醉神怡。
爷爷种下的无花果抽出了嫩芽,嫩绿的小叶子随风轻盈起舞,它的舞姿是那么美,那么轻柔,它沉醉于春的伴奏,春的旋律。一舞结束,又伸个懒腰,舒展开整个隆冬都蜷缩一团的四肢。打个哈欠,又低声吟唱春姑娘谱写的歌儿。
家中的小狗狗卸下了小棉袄,脱下了它自带的“毛绒衣”,只留下薄薄一层毛,看上去愈发清爽。瞧!那清澈见底的眼眸充满了鲜活的春的生机。人们也纷纷收起了棉袄,穿上了卫衣,不再像头北极熊,看上去神采奕奕。
青涩的空气中,春姑娘,她在给窗外的草坪换新装,缓缓地,轻轻地……