谢谢作文400字
一年一度的母亲节到了,妈妈,我要真诚地向您说声:“谢谢!”谢谢您对我这11年来的关心和帮助,鼓励我要坚贞不屈、勇往直前;谢谢您在我难过伤心的时候,安慰我、鼓励我!
记得在我小时候的一天深夜里,狂风大作,电闪雷鸣,我感到身上滚烫,这时您也察觉到我可能发烧了,就起身拿了一个温度计给我量体温,当您把体温表从我腋窝拿出来看时,一声惊呼:“呀!怎么烧到了39度了!”说完,您就赶忙起身给我找退烧药吃。过了一个小时,您又给我量体温,烧还是没退,这下您真急了,说:“咱们快去医院。”说完,您帮我穿上衣服,就背着我往医院跑。
外边下着倾盆大雨,您拿了一把伞,由于雨下得太大了,一把伞无法为我们遮挡,您就把伞向我这边倾斜。跑了一段时间之后,我就听见了您气喘吁吁的呼吸声。我心疼地说:“妈妈,我下来自己走吧。”您严厉地说:“不行,你现在发着烧呢!”我还想坚持说,就被妈妈打断了:“不要再说了……”
很快到了医院,您就急忙找医生给我打针,我看到您头发上的水顺着往下淌,衣服全湿了,看着您这样,我心里有说不出来的难受。
当我第二天醒来的时候,天已经亮了,我迷迷糊糊地看了一眼周围,顿时,我的眼泪像断了线的珠子一样,哗地流了下来,您为了照顾我一夜都没睡觉……
都说妈妈的爱是无私的,是感人的,是不求回报的,那时我才深深切切地体会到。谢谢您,妈妈!我爱您,妈妈!