钢笔的作文400字
我是钢笔,全身由黄色塑料组成,我有一顶“黄色的帽子”。“帽子”里有银色的笔头,我的“身体”里还有一个蓄满了蓝黑色墨水的墨囊。我的家就在铅笔盒里。
我是主人的好伙伴,我们一起解决困难。记得有一次,小主人在考试时,前一支笔没有墨水了,小主人把它退下来让我上。我心想“终于可以为小主人服务了!”我们之间相互配合,不一会儿就写到了第二面,这时小主人遇到一道选择读音的难题,小主人绞尽脑汁,正要选错误答案的时候,我急得像热锅上的蚂蚁。突然,我大喊一声:“不能选它啊!”可能他听到了我的提醒,停下来自言自语说道:“不对——不对!应该是那个。”说着便改过了答案。我看到他选择了正确的结果,别提多高兴了!
每当写时,我就可以大显身手了。我看着一排排格子,心想:“这么一点格子,能难得倒我吗?”我很快就把小主人的思路飞快地写了出来,一面多的格子被我统统消灭了,我的心里像开水泡米花——开心极了。
可是过了两天试卷发了下来,扣了8分,小主人难过极了。我望着试卷上的字,有的龙飞凤舞,有的东倒西歪,真有点惨不忍睹,我的脸红得像苹果一样。
小朋友们,书写一定要认真啊!我愿意和你们努力,把学习搞好,陪你们健康快乐地成长!