钢笔的作文400字
嗨,我是文具大家族里不可缺少的成员—钢笔。下面我做个自我介绍:我出生于一个绘图加工厂,我长得特威风,头戴刀枪不入的钢盔,身穿华丽的钢甲,身披火红的披风。我有许多“族人”,比如:彩笔、毛笔、圆珠笔。我出生以后被送到了一个小商店,被一个帅气的小男孩买走了,这就是我可爱帅气的小主人。
小主人对我特别好,我只要有一点损伤,小主人立刻找专业人员把我修好,使我每时每刻都完好无损。我对你们人类的要求并不高,只要给我喝点墨水,我就能在你们的手中挥洒自如地跳起舞来。
可是,小主人也很健忘,比如有一回,下课铃响了,小主人因为一时高兴,飞快地跑出了教室,忘了给我戴上笔套。一个小朋友飞快地向我跑来,把我从桌子上撞了下来,我虽然强壮,但笔尖和笔芯一旦有一点破损,我就会命归黄泉,因此我变得“五马分尸”。一位漂亮的姐姐正准备拾起我,那个小朋友冲了过来,把她撞倒在地。我怒气冲天地找到老师说了一切,老师的头上也冒起了“雄雄烈火”。
上课了,老师批评了那个同学,小主人进到教室知道了一切,惭愧地低下了头。而我再也不能恢复以前帅气的样子了,这是最令我伤心的事了。
回家以后,小主人找专业人员把我修好了。从此,小主人更加疼爱我了,健忘的毛病再也没有犯过。