蚂蚁作文400字
动物世界丰富多彩,人人都有自己喜欢的动物,有人喜欢美丽的蝴蝶,有人喜欢勤劳的蜜蜂,有人喜欢可爱的小兔子,还有人喜欢······我也有我喜欢的动物,那就是团结一心的蚂蚁,无论是搬食物还是遇到困难,它们都很团结。
一个阳光明媚的早晨,灿烂的阳光照射一条金光闪闪的线,我在院子里吃着美味的薯片。无意中,我看见一只蚂蚁朝薯片碎走来,于是我故意扔下一片薯片。它围着薯片转了一圈,只拿了一些薯片碎回家。我心里暗暗地骂道:“浪费,浪费,浪费食物!不过,他还会回来吗?”
过了大概十分钟,我低头再看看那只蚂蚁回来了没。没想到它带来了一大群蚂蚁。我急忙蹲下,仔细地观察。每只蚂蚁昂首挺胸,兴致勃勃地朝薯片碎走来。那只蚂蚁好像在说:“村长,就是这里了。”村长好像回答说:“村民们,快搬吧!”
蚂蚁村民们冲薯片碎走去,两个或几个蚂蚁搬着一块薯片碎,薯片像荡秋千一样,摇摇晃晃地被抬回了洞。当搬那片大的薯片的时候,来了好多蚂蚁,在小蚂蚁们的努力下,薯片全搬回蚂蚁洞了。
团结的力量真大啊!看来我们也要学习蚂蚁团结的精神。