家的作文400字
小狗花花我姥姥家养了一只狮子狗,我们都叫它花花。花花是老爷从朋友家抱回来的,因为花花身上的毛是一块黑一块白,所以我们就给它起名叫花花了。花花是一只可爱的小狗,他的两只耳朵是黑色的,身上有黑色和白色的花纹,黑白相间,真的非常漂亮!在他小巧玲珑的嘴巴上面,镶嵌着两颗黑溜溜的大眼睛。别看他长得很斯文,他可厉害着呢!有一次,不知从神麽地方跑来一直脏兮兮的野狗,在箱子里乱翻垃圾箱,把垃圾弄得到处都是,这是,花花可能闻到了陌生的气味,他迅速的从家里冲了出来,以迅雷不及掩耳之势,扑了过去。
它们两个在地上嘶打起来,我怎么叫也叫不开,不一会,那只野狗就被花花咬破了腿,一瘸一拐的落荒而逃,只见花花仰起头,朝着野狗逃跑的方向大叫了几声,好像打了胜仗的将军一样 ,我赶紧检查花花有没有受伤,它的爪子上划了一点皮,我从抽屉里取出紫药水和棉棒,给他的伤口进行了处理,看看我们的花花,他挺厉害吧!花花也有他温柔的一面。去年,花花刚生下小狗的时候,我特别想去看小狗,星期天,我和妈妈去姥姥家,我赶紧跑到狗窝前,想看看小狗长得怎么样,没想到,花花好像不认识我一样,对着我低吼。不让我靠近。这下我可纳闷了,几天不见它怎么就不认识我了呢?这是老爷过来对我说:花花害怕别人伤害了他的宝宝,所以不让人靠近。我一下子明白了。人们常说,世界上最伟大的爱是母爱!我们的花花也不例外,你看他多模爱护她的宝宝呀!我喜欢我们的花花!