同学作文400字
我有一个“铁姐妹”,她叫叶泱泱,班里的同学称我俩为“死党”。
我的“铁姐妹”有一双水灵灵的大眼睛,圆圆的脸蛋粉里透红,胖乎乎的身材,走起路来后脑勺乌黑的马尾辫一甩一甩,有趣极了!我的“铁姐妹”性格开朗,不管遇到什么事都是一笑了之。有一次,数学考试她考得不理想,但她还是笑嘻嘻地说:“没事,失败是成功之母,下次再努力。”
她平时十分活跃,但活跃中显得有点暴躁。就拿体育课来说,每当体育课最后自由活动时间,她总会把我、她、张清晏、陈彦好这“四女组合”集合起来布置“任务”:两人一组去抓体形小点的男生,再由她对其“逼供”;她还会“强迫”更多的同学做游戏,只要你不愿意,她就会大发雷霆。不过,我的这个“铁姐妹”对我却是百依百顺。和她相比,我比较文静,班里许多同学都很尊重我。但是,也有的男生以为我软弱可欺,往往会使些小花招捉弄我。这时,她会全力保护我不受“侵犯”,甚至会为我出气而毫不畏惧地向对方进行“报复”。
在很多时候,她还是很温顺、很可爱的。有时我们会召集几个同学玩“诗词接龙”或“成语接龙”,她总是腼腆地要求第一个说,然后由下一个人按其说的古诗或成语的最后一个字,接着说出一句古诗或成语,谁接不上就要唱一首歌或鞠个躬。这时的她,总是表现得十分谦虚、温顺的样子。在别人眼里,她是个活泼而固执、懂事而撒泼的小女孩,而在我的心目中她是一个既活泼可爱又有几分调皮、既重情义又有几分滑稽的“铁姐妹”。