同学作文400字
我们的学校叫江苏大学附属学校,她坐落在美丽的江苏大学内。校园里风景怡人,如诗如画。不信?我带你去瞧一瞧。
当你踏进校门的时候,迎接你的是一排郁郁葱葱的桂花树,每当秋天来临之际,朵朵桂花挂满了枝头,有黄色的,有白色的,香气扑鼻。桂花树的北面,是一个塑胶操场。课余时间,同学们在那里有的打篮球,有的跳绳,有的踢毽子……热闹极了。
向前走,你可以看到一个花坛,有五棵松树矗立在那里,我们叫它五棵松,它象征着我们不折不挠的校园精神。
花坛的北面是中学部,东面是风雨操场,南面是升旗台。每周星期一早晨,我们整齐地列队在升旗台前,举行庄严的升旗仪式。国旗在雄伟的国歌声中冉冉升起,同学们注视着鲜艳的五星红旗,整齐地敬队礼。
沿着花坛向南走,你会看到一幢高大的建筑物,那就是我们的小学教学楼。我们的教室宽敞明亮,课桌摆放整齐有序,教学设备优良先进。每天,我们的老师总是不辞辛劳地为我们传授着知识文化。她们就像辛勤的园丁,精心培育着祖国的花朵。我们都端端正正地坐在教室里,认真听讲,细心完成作业。在这里,我们不仅学到了文化知识,树立了伟大的理想,还学到了做人的道理。
在这美丽的校园里,我感到格外的幸福。我爱我的老师,我爱我的同学,我更爱我的学校。