文具作文400字
相信大家都有喜欢的东西,我也不例外。我喜欢的东西有很多,如:生日礼物大猫储钱罐,考试奖励飞侠小闹钟……可我最喜欢的莫过于我的宇宙飞船铅笔盒了。
在船长室住着一个帅气的小男孩,也许他正准备到宇宙里去飞翔探险呢!动力室是橡皮的家;机械室里住着“四大铅王”;餐厅里是贪吃虫—铅笔刀的家……这些文具平时懒洋洋的,可一到我的手上大显身手了,你看,铅笔,水笔,钢笔,自动笔把题目打的落花流水,而橡皮和涂改带则可怜的在那儿收拾残局。
关于铅笔盒,我还闹了一个笑话。有一次铅笔盒放在抽屉里了,结果,一进教室我就吵着“我的铅笔盒丢了”直到上课我不经意间把手放到了抽屉里,才摸到了铅笔盒。
有一次奥数测试,眼看我过五关,斩六将,马上被一道智力题给难住了,可当我看到他时,就仿佛被激发了勇气,马上写出这道题的答案。
铅笔盒就像一个伙伴,又像一个朋友。它在伤心时安慰我;在我痛苦时帮我分担;又在成功时祝福我,有机会我会给你看的哦。