蜡烛作文400字
在我们生活中,有一个很不起眼的东西。它身披红装,圆柱形,上面有一条细长的灯芯。它,就是蜡烛。
随着时代的变迁,人们使用电灯照明,蜡烛渐渐地从我们的身边消失。然而,这小小的蜡烛却也有着巨大的能量。那天,我回家准备写作业,由于天色较晚,我随手打开了电灯开关。可意想不到的的是,电灯怎么也不亮!难道是停电了?我走到窗边,看了看其它楼层,竟也是黯淡无光。看来是停电了。没有亮光,怎么写作业呢?我心里有些焦急。
这时,我突然想起了家里正好还有一截曾经用过的蜡烛。我翻箱倒柜,终于在角落里找到了那短短的半截蜡烛。虽然蜡烛上面已经落上了尘土,但也不影响使用。我立马点燃它,顿时,亮光充满了整个房间。我趁着烛光赶紧写作业。
当我写完作业,看了一眼面前的蜡烛。只见它早已成了一滩蜡水。我不禁感慨万千:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。是啊,我们身边不就有许多像蜡烛一样,默默奉献、不求回报的人吗?
我们的李老师,每天第一个走进教室,在放学时,又是最后一个离开。她为我们呕心沥血,使我们快乐成长。她像一位辛勤的园丁,养育着我们这些祖国的花朵。她默默地奉献着青春,照亮了我们的成长之路。这样的情谊,怎能不让人感动?
我赞美蜡烛,更赞像蜡烛一样的人们!