蜡烛作文400字
在一天晚上,主人把一个小海豚台灯打开了,小台灯照亮了整个房间,也照亮了自己,突然,他看见一个墙角边的蜡烛,他趾高气扬对蜡烛说:“你看你,整天摆在桌子上占地方,看我多美丽、多光亮。”蜡烛慢慢抬起头说:“是的,我承认,你确实比我美丽、也比我光亮得多。”就这样整个夜晚随着台灯和蜡烛的说话声过去了。
又一个夜晚来临了,窗外狂风大作、雷电交加,夜好像来的更快一些。小台灯又开始高傲的自夸了,忽然,狂风挂断了电线,家里停电了,这时候,人是多么需要光啊,就是一点点也是很好的啊。主人拿着手电,找到了蜡烛,把小蜡烛点燃了,照亮了整个房间。小蜡烛对台灯说:“每个人都有自己的用处,谁有用、谁更有用,这用争辩吗?当然,每个物品都想对自己的主人做出很大的贡献。谁都一样,请你不要再对每一件事物嘲笑它好吗。”说着说着,小蜡烛燃烧了自己,把自己小小生命奉献了。在蜡烛最后的生命之际,台灯对蜡烛说:“蜡烛老弟,请您放心吧,我一定会改正,为主人作出更大的贡献。”
蜡烛点点头,让后闭上眼睛,永久的离开了这个美丽的世界。