活动的作文400字
5月10日上午8点,阳光把校园铺着红地毯的舞台照得分外明亮,各班同学环绕舞台就坐完毕,学校举办的中华经典诵读活动就要开始了。
蒋校长首先走上舞台,发表了热情洋溢的致辞,随后,参赛班级依次登场。看,有的班级穿着清爽大方的校服,有的班级穿着古色古香的书童装,还有的班级打扮成红军战士的模样。中华经典诗篇,在老师的精心编排下,在同学们富有情感的诵读中,与音乐、舞蹈完美结合。
时间,借着精彩节目的掩护,悄悄地从我们的脚边溜走了。我们五(3)班全体同学登上舞台,迅速排成了整齐的方阵。蓝色的斜襟盘扣上衣,黑色的及膝短裙,白袜黑鞋是女生的装扮;对襟长袖褂,黑色长裤,是男生的穿着。打扮成“五四”时期学生模样的我们,文质彬彬,霎时间构成了舞台上一道美丽的风景线。一篇梁启超的《少年中国说》,在同学们的朗诵中,时而若行云流水,时而若惊涛骇浪。当同学们豪情万丈地道出:“美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!”时,台下的老师和同学们给予我们热烈的掌声。
这次活动我们体会到了中国传统文化的博大精深。我们要更加发奋学习,让中华民族的传统文化继续传承!