感恩作文400字
星期四下午,我们在班级里做了一次以感恩为主题的蛋糕。
这次做蛋糕,我觉得很不一般。以前做蛋糕都要烤蛋糕、搅奶油,可这次是把蛋糕烤好,涂上白色的奶油,直接做好了给我们,让我们画上图案。师傅先示范了一次,用一根牙签勾出形状,再用多色奶油挤出勾边上的线,再添上不同的色彩,就大功告成了!
想知道我画了什么吗?以“感恩”为主题猜一猜吧!哈哈,答对了,是“LOVE”(爱)!我完工以后,师傅看中了我的作品,把它拿上去评选,我还听到了一句,“这孩子做的比较精细,我看行。”我喜滋滋的,心里像开了一朵花似的。过了几分钟,我的目光移到了讲台上,看见三个蛋糕,其中一个正是我的!我开心极了,差点在椅子上跳“华尔兹”。评选终于有结果了,分别是,我的“LOVE”(爱),斜桌的“笑脸”、赵姐的“大白”。老师还给我们了奖状,我的是“最佳制作奖”,我激动不已,拿着这张振奋人心的奖状走上了讲台。照相机咔嚓一声,把这美好的一刻定格在影像中。
晚上,我们在家里分享了这个“爱心”的的蛋糕,我分别给爷爷奶奶、爸爸妈妈切了各一小块,嘻嘻,不过大部分被我和弟弟吃了,真是个开心、幸福的日子!