感恩作文400字
风雨过后,外公牵着我的手,带我去看那天空中留下的一抺色彩斑斓的弧。我知道,那是感恩的色彩。
红色
炎热的午后,窗外声声蝉鸣都似乎有气无力。外公有急事要赶回老家。但放学了,我却依然看见了外公的疲惫身影。他急急忙忙地从老家赶来骑车接我放学,就是怕我自己走回去累坏了。他拿过我肩上沉重的书包,又颤颤微微地从车篓里拿出一串润红剔透的冰糖葫芦。外公啊,你还记得我的最爱——冰糖葫芦。
橘色
外公的腿摔伤了。我不知怎的,发起了高烧。
外公急得团团转,忍着巨痛,下了楼梯,跨上电瓶车给我买药。温暖的橘色灯光下,我看着外公那慈祥的脸庞,安静地喝完了那杯热腾腾的药。外公啊,你不能理解我心里有多感动。
白色
我烦躁地扔下手中的笔。已是隆冬深夜,可这道“拦路虎”使我坐立不安。可外公一直默默地陪在我身边。窗外的雪越下越大。白茫茫的一片。我心烦意乱地坐在书桌,想象着老师的责骂。这时,一双温暖而又粗糙的大手抚摸着我的头,一个熟悉的声音在耳畔响起:“别急,仔细看看题目。”我心灵得到了安慰,很快冷静了下来。我仔细地读了读题目,又画了个示意图。过了半小时左右,我长舒了一口气,终于解出来了!我兴奋地看向外公,谁知外公已经在寒风中睡着了!外公啊,你不知道,泪水已溢满了我的眼眶。
……
不论严寒酷暑,不论白天黑夜,外公总是在我身边,给予我关怀和呵护。谢谢你,外公。我的一生会因你的色彩而美丽!