感恩作文400字
老师是一支红烛,牺牲了自己,照亮了别人;老师是辛勤的园丁,浇灌着未来的花朵;老师是人梯,将稚嫩的孩子送上峰巅;老师是青藤,将轻薄的身体拉上人生的高峰……
《老师的泪水》写了作者初中的刘文老师,他是一个感情脆弱的人,激动时流出激动的泪水,伤心时流出伤心的泪水……20年了,忆20年前和刘老师朝夕相处的一幕幕,作者泪流满面,长跪不起……《难忘师恩》讲述了作者的小学老师,因为骂他一辈子只是个蠢蛋这句话,让作者暗下决心,一定好好学习,最后让老师刮目相看。《春天的雨点儿》中,达丽玛上课溜号了,放学后,老师为她补完课正好下了雨,老师乌罕娜就解开蒙古衣襟,把达丽玛搂在身旁,并把她送回了家,望着老师远去的背影,达丽玛什么也没说,任凭细雨打湿她的头发。这春天的雨点儿,仿佛也落在了达丽玛的心里……这些故事让我明白了:我们应该感谢我们的老师。
感恩你的老师吧!搏击蓝天,是他们给了你翅膀;击浪千里,是他们给了你弄潮的力量……感恩老师,感谢他们给我们的一切!