最近,我们班里的同学好像疯了似得,流行起跳什么海草舞,闹的我耳边总能听到“像一棵海草,海草……”之类的歌词。
窗边的风悄悄走过之后,操场再次沸腾起来。当然,我们班也不例外。突然,同桌把笔一扔,自豪地站起来:“哎!我今天也学会了海草舞,你要不要看看!”我不想搭理这一群群的“疯海草”们,转身写作业去了。结果他一人在那跳了起来,右手像海面一样一起一伏,但不能给人一种美感,只觉得像一河臭水似得。
在我转头时,正好看见了他双手抬起摇晃着,眼睛瞪得很大。那样子是有点像海草,只不过是一根傻海草。不知怎得,我总是在心里唱着这首歌,慢慢的我也学会了。还觉得这首歌挺好玩的,准备回家分享给妈妈,让她也乐一乐。
“妈,我给你跳个海草舞吧!”我跟在妈妈的身后,兴奋点极高的我不料遭到妈妈的打击,闷闷不乐的回屋去了。
中途忽然看见我家的小狗“点点”摇着尾巴趴在地上。我灵机一动,走到点点身边甜言蜜语去了。“我可爱的点点,你看我,我给你跳个海草舞,保证你从来没有看过。”说着我就舞动起来,可是点点只是左看看右看看起身走了。“哎!点点,我给你跳个经典舞蹈,你还不乐意了,本小姐跳的好不好?”
就这样我把点点天天叫来看我跳海草舞,看的它都不厌烦了,来喂食叫它来时都不愿来,转身就走,好像自己是个绅士似得。
现在的我也深深迷上了海草舞,根本停不下来 ,也许我才是那根真正的傻海草吧!