鸟瞰上海作文
上海之巅位于上海中心101层。上星期,妈妈带我去体验了一番高处鸟瞰上海的美。
上午,我们来到了上海中心。搭乘着超高速的电梯,仅用了70秒,我们来到了630米高的上海之巅。一排排整洁的落地窗呈现在眼前,阳光透过窗户照进来,在地上投下倒影。我们找了一个窗户,靠窗坐下。
往窗外望去,仿佛置身于云层间。丝丝缕缕的白云将上海裹在里面,从上往下俯视,能清晰的看到浦江两岸的美景,平时要仰望的东方明珠,金茂大厦,此时此刻,也变得那么小。蜿延的黄浦江,在这时,变成了一条银光闪闪的丝带,延伸向远方。
渐渐的,日落了。太阳离我们越来越近,将天边染红。那一轮红日,像火一样的红,逐渐变小,消失在天际。随着太阳的落下,七彩的霞光照亮了天空。
夜渐渐到来了,夜色中五彩斑斓的上海显得格外迷人。东方明珠绚丽的彩灯将天空映成五光十色;一艘艘各具特色的邮轮将黄浦江点缀的万紫千红;浦江两岸的高楼大厦也被各种各样的霓虹灯装扮的色彩缤纷;繁忙的高架路上,许许多多的车灯组成了一条条光带,宛如银河通向天际。此时的上海,被点亮了!
我爱你,上海!