在漫长的暑假里,小孩子们最理想的应该就是去爸爸妈妈那里。而我也是其中一个,和姐姐他们去了上海。
我们来到石门火车站,上了火车就出发了。听爸爸说要经过常德、益阳、长沙、衡阳、义乌……过了一天一夜我们终于到了上海,到爸爸的店子里整理一下就准备去海边了。
到了海边,我马上把鞋子脱了。赤着脚丫向沙滩奔去。我边跑边情不自禁的哼起了小调,突然发现地上有几个各式各样的贝壳,有红的,蓝的,白的,黄的,紫的……五彩缤纷。再走近点,浅水区里好像还有一些小螃蟹,我用手去拿,可是,那可恶的螃蟹把我夹了一下。渐渐地涨潮了,水越来越多,一个波浪接着一个,像一条条弯弯的线。我忽然发现真是圆天盖着大海,绿水托着孤舟,远看不见山,那天边只有云头。也看不见树,那水边只有沙滩……
爸爸说这片海叫做“帝海”。关于这个名字有很多传说:古时,这海分成了两个,中间是一座高楼,住着许多神仙,突然有一天,河水翻腾怒吼,把那座楼房冲塌了,死了几十位神仙,上帝知道了就把那两个湖连在了一起,人们为了感谢上帝就把这片海叫做“帝海”。
啊,美丽的大海,希望你永远这么美!