上海的顶层位于上海中心101层。上周,我妈妈带我从高处体验了上海的美丽。
早上,我们来到上海中心。我们只用了70秒就到达了630米高的上海山顶。一排排整齐的落地窗呈现在我们面前,阳光透过窗户照射进来,在地面上反射出来。我们找到一扇窗户,在窗户旁边坐下。
看着窗外,就像置身云端。上海被白云包裹着。从上往下看,可以清楚地看到浦江两岸的美景。你平时仰望的东方明珠——金茂大厦,此刻变得那么渺小。蜿蜒的黄浦江,在这一刻,变成了一条延伸到远方的,银带。
渐渐地,太阳落山了。太阳离我们越来越近,使得地平线变红了。那红日,红如火,渐渐变小,消失在天空。随着太阳的落山,五颜六色的霞光照亮了天空。
夜幕降临,夜色中五彩缤纷的上海分外迷人。东方明珠的彩灯把天空映成五彩缤纷的颜色;一艘独特的游船,将黄浦江点缀得五彩缤纷;浦江两岸的高层建筑也是五颜六色,霓虹闪烁;在繁忙的高架道路上,许多车灯形成一条条光带,就像通向天空的银河。这时,上海亮了!
我爱你,上海!