今天风和日丽,秋高气爽,是中秋、国庆小长假的第一天。我怀着无比激动的心情和爸爸妈妈一起去了趟上海,亲身体会了外滩景色的魅力。
一路上,我们有说有笑,因为这也是我第一次坐上高铁。我看见车窗外的花草树木郁郁葱葱,飞快地向后退去,好像一匹匹饿了肚子的骏马,正赶着回家吃饭呢!
四十分钟过去了,我们终于来到了上海,高铁的速度真是让人大开眼界啊!刚下列车,我们就坐地铁赶往外滩。一到外滩,那美丽的景色顿时让我感到心旷神怡。放眼望去,那宽阔的黄褐色的江面上,黄浦江大桥像一条钢铁巨龙飞越南北,在阳光的照射下显得气势雄伟。在江边停泊着一艘艘巨大的轮船,有开往国外的,有婚庆的,有载货的。
到了晚上,外滩的夜景另有一番风味。别具特色的建筑,琳琅满目的店面,摩肩接踵的游客,五颜六色的灯光照映在水面上,水中也有一个花花绿绿的世界。整个外滩成了一片欢乐的海洋。
欢乐的时光总是过得很快,不知不觉间,我们踏上了回家的旅程,我依依不舍地离开了上海,挥挥手说再见!