家乡上海的物美景也美,人闻随之到家乡,欲把家乡比作人,美景清香自显出。这就是我美丽的家乡上海。在我眼中如诗如画。
说起上海我最喜欢的便是黄浦江畔的外滩。
外滩是上海的窗口,也是上海的繁华都市的象征,还是上海历史的凝聚,它集中体现了上海作为中国最大的经济中心,国际现代一体化大都市的特点。
外滩位于上海母亲河黄浦江与苏州河的交汇处,与东方明珠景区隔江相望,东方明珠塔在江岸边就像一位昂首挺胸的士兵,保卫着上海这方土地。 那么大家知道东方明珠有多高吗?东方明珠上有几个珠子呢?我来告诉你们吧!东方明珠有3颗珠子,东方明珠高达468米呢!而三颗珠子是这样分部的。最上方最小的一颗和中间不大不小的那一颗还有最大的一颗是在最下面。言归正传,外滩原来是上海城厢外,还有就是从世博园里外滩看,也是很美得,尤其是旁晚时,还能看见彩色的喷泉,靠近些你就能亲身体验了。
站在外滩,看到的是滚滚的黄埔江水,坚固的高楼大厦,皓月当空的夜色,谈笑风生的中外游客……在这里我感受到了夜上海的魅力和活力,这座世界名城就在我的眼前。 我们上海美吧!希望大家也能利用假期的宝贵时间来上海亲自领略一下这里的独特风光。