众所周知,跳水,游泳对于我国运动员来说已经不在话下,但是在花样游泳,就属于中国的薄弱环节。这回出征的是名不见经传的黄雪晨,刘鸥两位姑娘,到底她们是否会为中国花游这一项目扬眉吐气呢,到底她们能得到被欧美国家长期垄断的奖牌吗,屏住呼吸,且看比赛。
为二人训练的是日籍教练“井村雅代”,有“花游教母”坐镇,我们方能稍稍松口气。比赛开始!各国队员旗鼓相当实在难分胜负,绷直的脚尖十分挺直,一次次技术难点都显得如此完美,两位姑娘配合得珠联璧合,相得益彰,仿佛与泳池中的水融为一体。既象婀娜多姿的美人鱼,又如自由自在的天使精灵。一曲终了总能博得满堂喝彩。
轮到黄刘两人出场了,一曲《中国功夫》让两条美人鱼在水中转化为巾帼不让须眉的"花木兰",刚柔并济,相生相克,将水的柔情蜜意转化到铁骨铮铮。一举突破历史,获得亚军!
场下,黄,刘与井村雅代激动地抱在一起。相信不久的一天,我们会站在最高领奖台,唱着激昂的国歌,目视红旗冉冉升起……