“夜上海。你是个不夜城。”
初入上海,一下高铁,就看见无数的人在我的视线里缓缓挪动,一条条修长的队伍像一条条巨龙似的。
“不到城隍庙,不算到上海”这句老话给上海打了一个十分带劲儿的广告。到了城隍庙,东方明珠,市贸中心尽在眼前;中国人, 法国人,英国人。各国友人,随处可见。走在漫长的大街上,我发现一个规律:人们在这全拿着一块白砖,我不懂就要问下大人:“妈,为什么上海人吃大砖儿啊?”
“哦?这可不是什么砖,这叫“冰砖”。”
“哦,是冰的砖头,妈,好不容易来上海,就让我吃根嘛!”
“这冰砖是用牛奶而制,”妈妈细心的,“好吧!”
车站蹲,车站蹲,车站蹲完城隍蹲,城隍蹲,城隍蹲,城隍蹲完明珠蹲。东方明珠塔已成为经典中的经典了。一上塔,已近七点,3个钟头的等待让我终于上了电梯,讲解员阿姨正讲着电梯的速度:“电梯正以每秒7米的速度往上升,好了,中球到了,祝您旅途愉快!”还愉快,耳膜没碎,但耳已鸣。过了一会儿,耳膜终于正常了,只见,中国各地指标清清楚楚。
上海,第一印象人多;第二印太大;第三印象景点多。这三大印象永久性的印在脑中了。