善良的作文400字
旧忆就像一扇窗,推开了就再难合上,它说就这样去流浪,到萤火美丽的地方。————题词
有一种魅力,特别诱人,就像香水一样,漫开来,沁人心脾,也许这就是善良的魅力。
我遇见过一个姐姐,与警察、消防员一些救人人员相比起来,也许她是微不足道的,但是在我看来,她是我见过最善良的人。
日本著名作家东野圭吾的一部小说《解忧杂货店》,已经读了好几遍,再熟悉不过了。最让我难忘的便是浪失杂货店的店主老爷爷,他常常帮助孩子们等各种各样的人,解决问题及心理上的问题,她也许是中国的浪失杂货店般的存在。
记得有一次,父母吵架,情绪很低落,一直不知道怎么办才好,可是这时候她出现了,安慰了我,并教了我如何去劝言,正确面对。也许是出于渴望家庭和谐,我真正照着她教的去做了,最后父母重归于好。她就像一个超级英雄拯救了人们的心灵,却“英雄不留名”谁也不知道她的姓名。
后来,她有了烦恼,我们大家都来帮她想办法。我想了好久,若有所悟,也许这就是善良的魅力吧!
善良的魅力,我不再得望向桌上的《解忧杂货店》充满了回忆。