善良的作文400字
每一天,小白兔都靠爸爸妈妈的劳动成果来生活。可是,在不知不觉中,小白兔已经长到18岁了,爸爸妈妈也都50岁了。小白兔觉得自己应该独立生活了。于是,它告别了亲人,自己独自出去寻找新家。
这一天,小白兔正在散步的时候,正巧撞到了一只小乌龟。小乌龟底朝天,小白兔赶快把小乌龟扶正,并说了一句:“对不起!”小乌龟觉得小白兔非常文明,便送给它了一顶美丽的帽子。小白兔非常感激小乌龟,便说:“谢谢你,我一定会报恩的!”小乌龟说:“不客气,再见!”说完,小乌龟就消失了,不见了。
为什么呢?原来小乌龟是一位善良的女巫!小乌龟看见了白兔这么善良,便赐予了它一个神奇的蝴蝶结。
第二天,小女巫变成了一位贫苦的民女。小白兔一来到,她就装成受伤的样子,很痛苦地躺在小白兔的面前。民女说道:“小白tu妹妹,你来救救我吧!”“行!”小白兔勇敢地说。虽然他知道人们会打死他,但是用自己善良的心,救活了那贫苦的民女。而她其实是小女巫变的。
小白兔真善良啊!