小学中秋作文400字
今天是中华民族的传统节日——中秋节,一年之中月亮最亮最圆的时候,“中秋赏月”可不能错过。
往年的中秋节,我们一般会在马路边或广场上看月亮,可高楼林立、人声鼎沸却让人难以尽兴。今年的中秋节,我们选择了一个绝佳的观赏地点——楼顶,体验了一次不一样的中秋赏月。
楼顶上很安静很凉快,清风徐来,让人心旷神怡。仰望天空,只见一轮明月比在地上看见的更圆更亮,散发着柔和的光辉。平时的点点繁星也黯然失色,不禁让人想起“皓月当空、月朗星稀”等经典诗句。
爸爸妈妈精心准备了赏月用的竹席、水果、饮料,还有望远镜,我们快乐的边吃边聊边看。借助望远镜,我看见月亮的表面是黄色的,还有大片深色的斑,这大概就是人们常说的“环形山”了。
“海上升明月,天涯共此时”,中秋是传统节日,这一天人们都会期盼全家团圆,祝愿以后有美好的未来。远远的,飘起来许多红点,原来是人们放飞的“孔明灯”,载着人们对未来的祝愿,向天空飘去。
不知不觉天晚了,夜已深了,我们恋恋不舍的离开了。这真是一个难忘的中秋之夜。