中秋节小学作文
今天,是我国的传统节日——中秋节。
在我们国家,过中秋节我们一定要和家人团聚、赏月、吃月饼。
早晨起来,我和爸爸妈妈一起去超市买过节的东西,大街上人山人海、热闹非凡,人们脸上露出了喜悦的笑容,每个人都在忙忙碌碌买着自己需要的东西,我也不甘示弱,挑了许多自己喜欢吃的零食,爸爸妈妈买了许多水果:有枣、葡萄、香蕉等,当然少不了中秋的主食月饼啦。
回到家里,我怀着激动的心情等待着晚上的到来,因为妈妈说,一边赏月一边吃月饼才是最开心的时候,天色渐渐的暗下来,咦?怎么不见月亮呢?我带着这样的疑问去问妈妈,妈妈说,今天预报说是阴天,月亮应该不会出来了,不能赏月吃月饼,我可不管这些,撕开大包大包的零食吃了起来,还吃得很开心呢。
今年的中秋节没见到月亮,真有点遗憾,不过,能在这欢乐的节日里和家人团聚,才是最开心的事吧。