中秋节小学作文
昨天是一年一度的中秋好节,今地也是万家团聚的日子。让我愉快的是爸爸归去了,我们一家三心昔天末于离散了。并且还要往爷爷家团圆,爸爸和妈妈带着我给爷爷奶奶购了良多月饼、生果、还有鸡肉、猪肉。我们启着迷你车,一路来到爷爷野,爷爷奶奶啼得折不拢嘴特殊是爷爷兴奋的直掉眼泪。而尔却高兴地在草本上追羊、抓蚂蚱,弄得我清身高低粘谦了草籽和枯草叶。
到了半夜我们跟爷爷奶奶吃着妈妈干的饭菜,实是臭极了。
薄暮,我们离别了爷爷奶奶,回到了本人家,圆圆的月亮高高的挂在深蓝色的夜空上,看着月明,吃着月饼和葡萄。我似乎望睹了嫦娥和玉兔。这时,只听妈妈吟讲:“床前亮月光,信是地上霜。举头望明月,抬头念家乡。”我知路这是一首怀念故乡疏己的古诗,我晓得妈妈必定是惦念遥在东北老家的姥姥了。我给妈妈吃了块月饼,妈妈笑了,爸爸笑了我也笑了。
这个中秋节真幸福!