关于善良的作文
在树林里,有一对老夫妇,她们有两个女儿。一个女儿温顺善良,另一个女儿凶狠丑恶。但是,那对老夫妇还是喜欢那个丑恶的女儿,所以就让善良的女儿干活。
有一天,善良的女儿去山上捡柴火,还带了三个烤焦的面包。这时,她在前面看到了一个老头儿,那个老头儿问她:“行行好吧,善良的姑娘!给我一点儿东西吃吧,我已经两天两夜没有吃东西了,肚子实在饿得慌!”那善良的姑娘听了后很震惊,但她慢慢的平静下来,说道:“我这儿有三快烤焦的面包,如果你不介意的话,就拿去吃吧!”说着,姑娘把三个烤焦的面包递给了那个老头。“善良的姑娘,你会有回报的!”话音刚落,那老头便走了。姑娘没想这么多,径直朝捡柴的地方走去。忽然,有个满脸皱纹的妇人走了过来,向善良的姑娘泼了一桶金币,就走了。那个金币像涂了胶水似的,黏在姑娘的身上,她回到家里,抖落满身的金币,就像天鹅抖落身上的羽毛一样。
丑恶的姑娘听说了这件事,也想出去碰碰运气。她换上一身破旧的衣服,母亲还为她准备了两片美味的面包片。就这样,丑恶的姑娘就装模作样的去捡柴了。在路上,她也跟善良的姑娘一样,遇到了一个老头儿。那个老头也对丑恶的姑娘说:“行行好吧,善良的姑娘!给我一点东西吃吧,我已经两天两夜没有吃东西了,肚子实在饿得
慌!”那个丑恶的姑娘恶狠狠地说:“你个死老头!把食物给你了,我吃什么?哼!”那个老头听了,只好垂头丧气地走了。这时候,一个小男孩儿蹦了出来,手上拿着一个桶。他把桶里的柏油全泼到了丑恶的姑娘的身上。那些柏油粘在了她的身上,全身一抹黑,连老夫妇都认不出她是谁了。
老夫妇用尽各种办法,终于把丑恶姑娘身上的大部分柏油弄了下来。从此,丑恶的姑娘就变得更难看了。