风光作文400字
一个秋天的下午,阳光明媚,妈妈带我一起去了美丽的滨江风光带。
一走进滨江广场,就看见巨大的牌坊和汉朝风格的门楼,很古朴,也显现出一点雄伟。跨进门楼,我们沿着曲曲折折的木栈桥向前走去。
走了大约二三十米,就来到北固山脚下。抬头望去,层峦叠翠,郁郁葱葱。在北固山的厚峰有一座甘露寺,寺宇向西延伸,好似一条青龙,蜿蜒在苍穹之间,十分壮观。“刘备招亲甘露寺”这则传奇故事就发生在这里。
沿着栈桥返回,往东走就到了“京口宝鼎”,宝鼎附近的墙壁上刻着许多壁画,有孙权迁治京城、刘裕代晋建宋等等,一个个典故展现了镇江悠久的历史和深厚的文化。
沿着滨江风光带一直走,只见有的老人在悠闲地垂钓,有的小孩在欢腾地放风筝,大家都沉浸在快乐的海洋里。
远远望去,就是焦山了。焦山像一块浮玉,处在长江之中,古老的定慧寺,掩映在万绿丛中。据说过去焦山有许多小庵、小庙,石径相连,钟声相闻,别有一番意境。但现在望去,却只看见一派翠绿,不见房子。所以有“焦山山裹寺”之说。
迎着秋风,看着这美丽的风景,我几乎陶醉了。有这么美丽的风光,也是我们镇江的骄傲啊!