暑假的一天,我和爸爸背着旅行包,乘坐二十路车,来到了我向往已久的北湖公园。下车后,我迫不及待的冲进公园内。
步入公园,首先,映入我眼帘的是一座月牙形的石拱桥。我站在桥上,看见一些亭台长廊,曲曲折折静立湖边。我们一边走一边观赏着四周的美景,偶尔,会听见青蛙跳入水中的“扑咚”声。抬眼望去,屋檐下有许多空巢的燕子窝,燕子们大概都去觅食了。
走着走着,我们来到了听雨台,是一座两层的伞状的小亭子,坐在里面,微风拂面很是凉快。远远望去,狂阔的湖面横卧在眼前。湖面泛着波浪,在阳光的照耀下,波光粼粼。远处的高楼大厦,在雪山的映衬下,显得格外渺小。站在亭里向下望去,许多游客陆陆续续地走进码头,他们身穿橘黄色的救生衣。随着一声“嘟嘟”的汽笛声,游船缓缓的驶入湖中心,掀起的波浪,潮水般涌向湖边的台阶。
吃完午饭,我们沿着湖边散步,路边的杨柳,在午后阳光的照射下,懒洋洋地垂着枝条。透过树叶的缝隙,我看到了许多垂钓者,个个表情严肃,一动不动,好像一樽樽“雕塑”,躲在遮阳伞下,目不转睛地盯着湖面的浮标。
不一会儿,我们来到了荷花池,大片大片的荷叶像蒲团一样坐在水面上,一串串毛蜡像“烤肠”一样,穿在“竹签”上,我趴在危险的木桥边,忍不住摘了几根。此时的荷花已经凋谢,往日那“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”情景再也看不到了,只有等待来年的夏天。
转眼夕阳西下,我恋恋不舍地离开了北湖公园。