家乡的风光作文
说起我的家乡,它虽然不时很有名,但那里也有迷人的景色。
春天的家乡穿起了万紫千红的艳装。你看,树枝上已经有点小嫩芽了!一朵朵杜鹃花姹紫嫣红,窗子外面开始能看见小鸟,那是小鸟在跳着春天的舞蹈呢!下过一场大雨之后,在我家乡的田园里,万物生辉,实在是美丽极了!在阳光的照耀下,家乡的小溪显得更加明亮了,更像一面大镜子。现在,春天的家乡更显得生机勃勃,富有活力。
夏天的家乡披着一件绿色的夏衣。清晨,蜜蜂忙着采花蜜。午后,知了在树上不停地叫着,晚上,蟋蟀在草丛里唱歌。家乡有一片池塘,荷花开得很美。家乡的小孩不断地在池塘边玩耍。
秋天的家乡穿上了金色的衣裳。家乡的田野到处是果子。两旁的树叶,断断续续的落下,发出了刷刷的响声。家乡的秋天是一个成熟的季节。
冬天来了,家乡穿上了一件白衣裳,有好多小孩子在雪地里打雪仗,堆雪人……真是好玩极了。
啊!家乡,你的美丽永远在我心中。