过新年作文400字
放假了!过年了!“过年会做些什么呢?”不少同学会这样说:“还能干什么?不就是看春晚、放鞭炮呗!”新年代表着吉祥和团圆,瞧瞧我过的一个别开生面的新年吧!
“过年了!过年了!”我一进外婆家就开心地嚷道,外婆满面春风把我迎了进去。往客厅里一看,哇,那边的鞭炮真是数不胜数,琳琅满目。有十八响大礼花,、二踢脚、飞天炮、地雷炮……我兴奋不已,迫不及待地拎了一袋地雷炮和一包擦炮找到了邻居陈小强和“远在天边”的陈家乐,玩起了“游击战”。突然,一声尖利的呼啸划破天空,,一根飞天炮坠落在了我的脚边,原来表弟居然也加入了战队。正当我们玩得热火朝天,不亦乐乎的时候,妈妈在门口吆喝:“儿子,回家吃年夜饭了!”我匆匆点燃最后一根擦炮,才依依不舍地和战友们告别。
吃年夜饭了!让我看看里面有什么:烧鸡、青菜、大骨头、鲫鱼……整整八种美味佳肴,八八发!饭后水果也很丰盛。苹果、橘子、香蕉……整整六种美味水果,六六顺!我抓起一只烧鸡腿,狼吞虎咽起来,面对美食大家举杯欢庆,互道祝福,人人吃得肚子滚圆,心满意足。吃完了年夜饭,春晚开始了。幽默的小品、动听的歌声、优美的舞蹈……看得人人欢喜,人人开心。看完春晚钟敲了十二下,一家人兴冲冲地冲出门外,举起各种烟花尽情的燃放。我和表弟呢?推开前门一看,原来正冲着一棵树“开火”呀!树被我们打得缺枝少叶,仅有的几片叶子,也被我们烧得焦黑,连身子都挺不直了。
放完烟花,我们回到家里,外婆已经开始做汤团了。每个人吃上那么一碗,代表着团团圆圆。汤团的甜香味在嘴里回荡,仿佛浓浓的年味也在身边回荡。我们躺在床上,在爆竹声声中进入了梦乡。在我们的睡梦中,龙年已经迈着静悄悄的脚步来到了我们的身边。