过新年的作文
今天是新年的除夕,我特别高兴,因为过了今天我就大了一岁。我妈妈告诉我下午早点洗澡。洗完澡后,妈妈给我穿上新衣服,然后爷爷带我去买鞭炮。我买了14条长长的烟花线。首先,我拿出几根棍子,揉成一团,用打火机点燃,然后,像火山爆发一样,发出“嘣——嘣——”的声音和明亮的光。然后,我把烟花线在铁栏杆上绕了一圈又一圈。火点燃后,它燃烧并倒下。发出的光像流星一样。真的很美!我高兴得又哭又跳。
晚上,我们一家人愉快地吃了奶奶准备的新年晚餐。晚饭后,我们打算一起看春节联欢晚会。我最喜欢的节目是刘谦的哥哥表演的魔术。他真的太好了。我真不明白他是怎么做到的。
新年快乐。我喜欢过新年!