成长的作文400字
成长不是一帆风顺的,而是有重重困难等你去面对。只有知难而进,迎难而上,才会成功。――题记
记得我四岁的时候,第一次煎蛋。那次,我可被鸡蛋给耍了。一开始,我学敲鸡蛋。我拿起一个鸡蛋,轻轻地往桌子上一敲。“咔。”我一看,鸡蛋居然毫发无损。我再一敲,鸡蛋还是没开。这时,我有些纳闷:咦?怎么敲不开?是不是不见棺材不落泪?好,既然你不听话,我就让你常常我的“敲敲神功”!我举起它,往桌子上重重地一敲。“砰”的一声巨响过后,我看了看手中的蛋:“嗯?怎么只有蛋壳?蛋黄和蛋清去哪里了?”正当我疑惑不解时,我感到脚底下黏糊糊的。低头一看,我倒!怎么是蛋黄蛋清呀!有没有搞错!
后来,我在妈妈的一次次帮助下,终于掌握了打蛋的基本方法。
我开始学习炒蛋。
放了油,下了蛋后,锅内的蛋开始“爆炸”。“哎呦!痛死我了!”我大声呼喊着,“妈妈快来呀!我的手被煎了!”这时妈妈急忙跑过来,摸了摸我的手,关掉煤气,长长地叹了一口气:“唉!你这个傻孩子!煎蛋时锅里不能有一滴水呀!”我听了,忍着痛,点了点头。
听完这个故事后,你才会真正的感受到成长的不易,才会真正明白:自己的一生不能依赖父母,更不能依赖他人,只有靠自己越过成长道路上的千山万水,克服人生中的重重困难,才能对自己说:“我成功了,我长大了!”