成长的作文400字
成长像苹果,甜甜的:成长像青梅,酸酸的:成长像橄榄,涩涩的……正因为有了这甜酸苦辣,生活才变得那么多姿多彩。记得在两年级的时候,期中考试的分数下来了,“啊哈,我的数学考了一百分,耶!”我心里喜滋滋的,像打翻了几罐子蜜似的,心想:这可是我第一次考一百分啊!要不,我来吓吓妈妈?“妈妈——”我装作很难过似的样子,“妈妈,我……我数学只考了……”我还没说完,妈妈就抢了一句:“是不是很好啊!”“我只考了七十五分。”“什么!”妈妈火冒三丈:“什么!你不是说肯定能考九十分的吗!现在呢,你看看差了十五分!”虽然妈妈在批评我,但我却觉得妈妈上当。谁知“啪”一个响亮的耳光打在了我的脸上。我委屈极了,一边哭,一边打开书包,拿出卷子:“妈妈,我考的不是七十五分,是一百分!”可是,妈妈却变得更加生气了:“一百分?你不是说七十五分吗?你觉得这个样子很好是吗?”我哭的更凶了,我擦着眼泪跑回了房间。我觉得自己被冤枉了:既然我都跟妈妈说了我考了一百分了,为什么妈妈还批评我。过了一会儿,我突然意识到是我的不对,我不该骗妈妈,就算靠的再好也不行,应该直接告诉妈妈我的好成绩。我静静的坐在床上,真后悔骗了妈妈……这件事让我在成长的道路上懂得了“诚信是做人的根本,只有你对别人诚实守信,别人才会对你以诚相待。(四年级写的)