袜子作文400字
今天真是爽极了,小学生足球比赛我们打了个大胜仗,我太卖力气了,感觉鞋里灌满了水,一回到家,先把鞋脱了,然后赶紧把袜子脱了,闻了闻,臭气都把我的鼻子熏歪了,我想:不能再让妈妈“享受”这臭气了,我决定自己洗袜子。
我上来先端来满满一大盆水,把袜子放进去,就在放进去的一瞬间,那盆清水变成了像墨水一样黑的泥水。我不敢再用这盆水洗了,又赶紧换了一盆清水,把袜子放进了进去,先把袜子底部抻开,使劲地搓来搓去,然后把肥皂放在袜子底部使劲地抹,又用劲地搓,搓出来的肥皂泡都是黑色的,再使劲地搓,累死我了,手腕酸疼酸疼的,腰都直不起来了。我心里想:妈妈平时给我洗袜子得多不容易啊!第一遍洗完了,把袜子拧了拧,我看见水又变黑了,但是袜子还是不太干净。啊!我的手已经变成黑手了,我赶紧洗了手,又换了盆水,拿起袜子,打上第二遍肥皂又开始搓,搓上搓下,搓左搓右,搓前搓后,袜底还是不干净,我生气了,心想:你这双臭袜子,我就不相信我洗不干净你!我使尽全身力气拼命地搓。哎哟,妈呀!累死我了。最后用清水一冲,哇!终于洗干净了,我高兴极了,这双又脏又臭的袜子终于变成了一双又香又干净的袜子了。
这次我洗袜子我知道了,看来干什么事都不容易啊!