书包作文400字
有一天,小蓝放学回到家。她随手把书包往地上一扔,把鞋子一踢,穿好拖鞋就去了洗手间。妈妈听到她回来了,就说:“回来啦!赶紧吃晚饭吧!”这时,妈妈看到小蓝的书包扔在地上,鞋子也横七竖八地放着,心想:“这孩子,总喜欢乱放东西,这次得给她点教训。”于是,妈妈偷偷把书包藏了起来。
到了上学的日子,小蓝左翻翻右找找,怎么都找不到书包。她着急地问:“妈妈,妈妈,你看见我的书包了吗?”妈妈说:“你总是把书包往地上乱扔,现在找不到了,是不是老天爷惩罚你了。”
小蓝又开始找啊找啊,几乎翻遍了家里所有的地方,也没找到。其实呀,妈妈就把书包放到床底下。可是,小蓝找了柜子下面,找了洗手间和沙发下,又找了书柜后面,还是没有一点踪影,真是又着急又自责。妈妈看她着急的样子,有点心疼了,于是提醒她说:“你床底下找了吗?说不定在床底下呢。”小蓝趴到床底下一看,果然在床底下发现了自己的书包。妈妈看了以后,说:“你以后还敢不敢再乱扔了?”小蓝说我再也不敢了。
从此以后,小蓝就养成了有序摆放书包的好习惯。