秋天作文400字
也许人和植物一样,有些时候宁愿自己冷落自己,也不愿与百花争艳。
------题记
秋天,我喜欢的季节。在那里,她没有春天百花飘香;没有夏日的浓浓绿意,声声蝉鸣;没有冬日里的白雪皑皑,梅花独傲。但,她却有丰收的喜悦。 秋天,一个金黄的季节。她用瑟瑟的风送走了春天的百花,她用飘落的黄叶带走了夏日的绿意,却用丰收的笑脸迎来了圣洁的冬日。
秋天,一个美丽的季节。在那里有我爱的“花之君子”--菊。
记得那是一个飘落着小雨的天气,天空中迷漫着一层薄雾,灰蒙蒙的。我独自一人在笼罩着雾的街巷中行走,那巷子里是那样的单调、沉寂。假如是晚上的话,若是有一点风吹草动定把人吓个魂飞魄散。这条小巷白天行人本来就很少,更何况是晚上呢?谢天谢地,今夜这里好像是什么都进入梦乡了,风平浪静。在昏暗中我终于走到了巷子的尽头,终于可以深深地呼吸一口气了。大街路灯黄光下,突然一小丛白色的花映入了眼帘,第一反映便是一株菊花。走进了,真的是一株白色的菊花,她很洁白,看上去是那样的圣洁、高贵。在黑夜里,在灰蒙蒙的夜色中,在冷瑟的风雨中,她依然是那样的白净,死寂的夜色也笼罩不了她的高贵气质。夜色中,薄雾里,灯光下,喧嚣繁华中她依然淡定、丛容,独自在那墙角胜开,为疲惫的心灵带来晨曦。
我喜欢这个季节,喜欢她秋实的饱满,由如十八九岁少女般的丰韵,我喜欢这季节里的菊花,喜欢她的朴质、高贵、淡定与丛容。