秋天作文400字
那天上学的路上,我在家门口的鹅卵石小路上捡到了一片黄色的银杏叶。这片叶子像一把小扇子,一阵凉风吹来,好似它在给我扇风,冻得我直打哆嗦,也吹得这片叶子上躺着的好几个小水珠在上面打起滚来,在清晨的阳光照耀下,上面的水珠折射出五光十色,它好像在和我说:“快来和我们一起做游戏,一起欢唱秋天的乐章。”
我用手拉着水珠们,准备一起唱歌,可它们不知去哪了,消失的无影无踪,只剩下这片孤零零的小银杏叶在我的手掌上,想必它们躲到一个秘密的地方去了。这片叶子的边缘有些淡淡的枯黄,一条条纹路清晰可见,就像早晨的太阳放射出光芒,叶子边角上有个小小的缺口,可这不影响它的美貌,反而显得它更加独特,犹如希腊神话中断臂的维纳斯一样。我轻轻的拿起小银杏叶,凑到鼻子边,仿佛闻到了各种水果的香味,我好像在一棵大桂花树下津津有味地咬着甜甜的苹果,舔着酸山楂,闻着桂花的清香。
上学快要迟到了,我轻轻的把这片独一无二的银杏叶放回小路上,小声说道:“再见,小银杏叶,你是世上独一无二的,再过几天,你的小伙伴们都会从树上飘落下来陪你的。”说完,便对它微笑了一下,就大步快跑,奔向了学校。