节日作文400字
有的人喜欢阖家团圆的中秋,有的人喜欢赋有底蕴的重阳节,而我喜欢喜气洋洋的春节。
这不,热闹非凡的春节到了!在这个节日里家家户户都贴春联、放鞭炮,挂灯笼……当然少不了我家。爸爸爬上梯子扶着春联,我在下面扶着,爸爸撕了一点透明胶把春联贴在雪白的墙上。上联“春新日丽人欢”,下联“景美年丰国瑞”,横批“国泰民安”,配上那拿着“福”字的可爱娃娃,过年的气氛浓烈极了。
妈妈在干嘛呢?原来妈妈在厨房里包着美味的饺子。调皮捣蛋的弟弟看见妈妈在包饺子觉得很有趣,也假装学着妈妈的模样一步一步地包起来。先拿起一片饺子皮,再舀一勺馅放在上面,然后在饺子皮的四周沾点水,最后把它们粘起来包出褶就成了一个饺子。弟弟还小,拿包的出像样的饺子,只在妈妈旁边嘻嘻哈哈打闹,弄的一脸面粉,活像一只花脸的小猫,真是可爱。
到了晚上吃年夜饭,更是热闹极了。一大桌色香味俱全的好酒好菜,令人眼花缭乱,垂涎欲滴。饭桌上,大人聊着大人的生活事,小孩聊着小孩的乐呵事,其乐融融。我和姐姐弟弟还收到许多红包,可真开心呀!
这就是春节,家人团圆的日子,希望大家每天都像是在过春节一样,开开心心的度过每一天。