你知道教师节的由来吗?20xx年9月10日是我国教师节,教师节是1985年建立。教师被誉为人类灵魂的工程师,尊师重教是我国历来的传统美德。1985年9月10日国教师迎来自己的第一个教师节。
老师们你们就像蜡烛一样,燃烧自己的青春,给我们传授知识。记得您第一次教我们的时候,我们都不习惯您的教书方法,在您的细心观察指导下,您似乎了解了我们,让我们每天都在生动有趣的课堂中互动学习,而不是死气沉沉的坐在课堂。
老师们,你们就像园丁一样,教会了祖国的花朵。有一次,我给一年级的老师打电话,老师拿起电话用沉重的声音回答了我的问题,我知道老师当时是太累了,但是只要是我们学习上有不懂的问题老师都会尽心的给我们讲解。
老师们,你们就像启明灯一样,为我们指明前进的道路。当有某个同学成绩落后时,您就会去找他谈心,鼓励他叫他不好灰心,并利用课余时间给他们补课,让他们的成绩能有所提高。
我们的老师是多么辛苦呀!所以我们要以最好的成绩来报答为我们辛苦教书的老师。
“师恩深似海,教诲如春风”在9月10日这个特别子里,我祝愿老师们:“教师节快乐,桃李满天下”。