有趣的作文400字
“丁零零——”上午第二节课下课了。虽然铃声清脆悦耳,但对男生来说无异于悲剧之神的魔音——根据校长的新规定,每天上午大课间都要跳啦啦操。这对女生来说是练习舞蹈的好机会,但对男生来说,却是一场巨大的悲剧呀……
我们排着队走向操场,男生们个个垂头丧气,嘴里都说着抱怨的话,我也不例外:“女生的舞男生跳,那不是变态吗?我宁愿跳迈克尔·杰克逊的太空舞。”
终于来到了操场,同学们开始站队形。这时,“啦啦……啦啦……”的音乐前奏开始了,我们连忙排成一排。刚排好队,前奏就放完了,要正式开跳了。我们好多男生不会跳也不想学,我干脆跳起了自创的狗熊舞,动作要领是这样的:先弓着背,再摇屁股,同时手不停地摆动着。我一边跳还一边唱:“我是一只熊,来自大森林……”
我环顾四周,小明也在跳自创的猩猩舞。他弓着背,不时发出“哦哦”的声音,还用双手拍着自己的胸膛,不时来一句:“我是森林里的大力士,重如泰山,谁能挡得住我这一拳?”小刚跳起了老母鸡舞,他不时扇动双手,嘴里发出“咯咯哒,咯咯哒”的声音。他的嘴还在空中啄来啄去,真像一只老母鸡。忽然,一块小橡皮从他裤子后面的兜里掉了下来,他立刻说:“我下蛋了!我有鸡宝宝了!”逗得我们哈哈大笑。哎呀,音乐放完了!啦啦操时间结束了!我们一扫之前的郁闷,开开心心地回到了教室。
这真是一场动物操和啦啦操的有趣“对决”呀!你是不是觉得,我们的创造力是当之无愧的赢家呢?