长这么大,我还没做过陶艺呢!上周五,暑假班的外出活动就是做陶艺,这可让我开心得不得了。
到了陶艺轩门口,我立即被那古色古香的招牌吸引住了。黑色的木质底框上赫然用篆体书写着:“永宣陶艺”四个大字。我想店主想必也是个文艺青年吧。
进入陶艺宣,首先映入眼帘的是一些客人及主人的得意之作。你看,那小巧玲珑的杯子如草莓般大小;那米奇像刚从游乐场跑出来似的;那个敞篷跑车连方向盘上的LOGO都雕刻的十分精致;尤其那只愤怒的小鸟更是做的惟妙惟肖,圆圆的红红的大脑袋上嵌着一对圆鼓鼓的大眼睛,尖尖的黄色小嘴像一根利剑,好像随时准备着攻击别人,头上那两根羽毛也极其逼真,一副怒发冲冠的样子。
看了这么多精彩的模型,我迫不及待地挑选了一张图纸准备大显身手。在陶艺老师的指导下,我一步一步完成工序,可事实上做陶艺并不是那么容易,看似简单的杯子也被我捏的七扭八歪,想必每件精美作品背后作者都付出了许多功夫。陶艺老师好像看透了我的心思,他对我说:“你是第一次做陶艺吗?”我点点头,“那你比我第一次做得好多了!这个东西就是熟能生巧,做每一件作品的时候你都要融入自己的感情,赋予它生命,如果自己觉得不满意就反复做,一定会越做越好的。”在老师的鼓励下,我的杯子也初具模样了。捏好的陶艺要经过烧制一个星期后才能去取。
离开前,我真是依依不舍。我还想做更多的陶艺,我坚信我下次一定会做得更好!