有关绿的作文范文400字
漫步在南湖岸边,我的视线一下子就被树林边的一湾湖水吸引。走在那里,就像置身于绿色的海洋。平静的湖水像一块无瑕的碧玉,闪烁着美丽的光泽。湖而宛如银镜一般,安详地映照着苍育。清风徐来,湖而泛起层层绿波,香柔柔地飘荡着诗意。风过后,湖中的绿色重新平静下来,像一坛醇醇的竹叶青酒。碧绿的湖水在阳光的照射下闪动着含蓄而又深邃的光波,像一双富有感情的眼睛深情地望着大地母亲。
小草用自己星星点点的绿色织成了一块块绿茵茵的地毯,铺在湖的两岸。盛夏的小草,少了初春时的嫩绿,多了青翠与鲜亮。微风拂过,水浪般相互轻拂。仔细看这浪花,近处的呈现绿色,远一点儿的呈翠绿色,再远的呈墨绿色,一层又一层,犹如微风在明净的湖而上吹起的涟漪。草浪与水浪交相辉映,让人分不清哪是草,哪是水。
一株株柳树在微风中摆动着翠绿柔软的枝条,轻轻地掠过湖而,像美丽姑娘对着湖水梳洗自己飘逸的长发。湖边的杨树也绽出圆圆的新叶,前端突出一个小尖,远远望去,就像一个个青涩的毛桃。树林里的儿棵松树透着苍翠的绿色,俨然一副老者姿态。从岸边远望树林,枝繁叶茂,绿树成荫,好一幅盛夏绿荫图!