老师作文400字
在我的学习生活中,我遇到过很多老师。他们有的博学多才,有的温柔可亲,有的声音甜美。但是有一位老师,我永远忘不了。每一次想到作文课,她仿佛是一道阳光,洒进我的心里。
我的作文老师非常美丽,一头乌黑的披肩长发,一双明亮的大眼睛仿佛一池湖水,总是温柔地看着我们。她的声音温暖又甜美,就像三月的和风,小溪的流水,那些优美的诗词文章,从她的嘴里读出来,更富有诗情画意。
那次作文课,我们班的张力文举手问“凸”字怎么写,她想了想说:“这个字老师不会,请问哪位同学可以告诉我们?”我兴奋地举起手,跑上讲台,工工整整地写下了“凸”字。没想到的是,下课的时候,老师竟当着全班同学的面说:“谢谢王艺潼同学,她教会了我一个字。”这一刻我自豪极了,从来没有一个人这么亲切地赞美我。
从那以后,我还是遇到过很多老师,她们文质彬彬,似乎无所不知,但是远远没有那个女老师教会我的多。她的谦逊,她对人不吝惜的称赞,使我突然长大了。就算她不会写那个字又如何呢,她让我拥有了宝贵的自信。