老师作文400字
敬爱的茹老师:
您教我的时间几乎是最短的,但这段时间却是我一生的瑰宝。您教给我们的不仅是学识,还囊括着男人的胸怀,爱国的情操,这是教我三年的马老师都遥不可及的地步!您带领我们汇入历史长河,走向名山大川,我是从骨子里敬佩您的!
我清楚地记得,您曾每天与吴可吉切磋象棋,每次自由活动,您率领千军万马与吴可吉战成一团,杀得难分难解。一次次地支士、走马,虽然没有将过军,每次失败您都会下挑战书,明日再战。这种每战每败,每败每战的精神着实让我佩服。
您让我们四个办班级阵地。我们四个费尽心思,东奔西走,弄来几本《中国少年儿童——军体世界》,那里有不少好图片,我们筛选了四、五张,精心地排版,这里贴哪个、那里画什么。。。好不容易搞好了一张班级阵地,让您验货,你给了答复:“嗯,不错!”话不多,但我真切地听出了一种鼓励和赞许。
品德课,是我最向往的课程,甚至超过电脑课。在品德课上,您给我们讲述天南地北、中外历史,最大限度地拓展我们的视野。还有时,您还会为我们讲小时候的奇趣妙事,常常逗得我们仰天大笑。
我过生日(12岁)那次,我问您能不能借用班会课,您爽快地答应了,您不仅做到了有一说一,还做到了说一不二!
老师,您给予我们的一切精神财富是金钱买不来的,我一辈子都不会忘记您的师恩,一日为师,终身为父!
祝您福如东海,寿比南山!