老师作文400字
亲爱的老师:
您好!
老师您知道吗?爸爸常说我是一个假小子:不怕一个人在家,不怕单独过马路……可唯独最怕的就是上台表演。但您改变了我,让我克服畏惧淡淡地展示自己。
记得开学第二周是我们班值周,您把我叫到了身边,笑盈盈地对我说:“小琦你的声音即好听又很响,所以我决定让你去主持升旗仪式。”哇!主持升旗仪式,这可是件非常荣幸的事。“好的!谢谢老师!”我高兴得一蹦三尺高。可当您把主持稿递给我时,我却退缩了!这可是要在近20xx多名老师和同学前主持,这可怎么办呢?见我有些犹豫,您好像猜透了我的心思,搂住我说:“加油!老师相信你一定行!”在家里我反复朗读,直到熟读成诵,我照着镜子,反复练习,并不断地对自己说:“你很棒!你可以的!”
时间过得可真快,一眨眼就到了星期一。我站在高高的司令台上,面对学生和老师们,脚不停地哆嗦。我的眼睛不停地向四周搜索援助,我的余光看到了您,您那鼓励的眼神似乎对我说:“沉住气!加油,你一定行!”我想:对啊!我准备很充分一定可以的!于是,我便挺直身子,拿起话筒,在润了润喉咙,不紧不慢地念了起来:“浦东新区观澜小学第二周升旗仪式现在开始……”
这一次的主持任务顺利完成,也受到了其他老师的好评。老师,我真想对您说:“谢谢您,如果没有您的鼓励就不会有今天的我!”