绿优秀作文
是谁在春风中高傲的抬起了头颅?是谁在春风中摇曳着美丽的身姿?啊!不正式是我家阳台上那郁郁葱葱的绿萝嘛!
从远处看,绿萝的叶子密密麻麻地合在一起,像一座被绿叶包裹起来的房子,而且还是在树上的一座房子。垂下的藤蔓应该是一把梯子吧。在阳光的照耀下,绿萝的叶子油亮的油亮的,好像被专门精雕细琢过似的。绿萝的叶面还特别光滑,用手一摸,你的手就有可能被滑下来哟,真是苍翠欲滴呀!叶面上还闪烁着迷离的光点,好像有一个新的生命在上面颤动着。
走近绿萝,你会发现一片叶子冲了出来,好像是一位精兵在保护后面年少气盛的青年似的。它的叶子像一把短矛。叶片有的是桃形的,还有的是芭蕉扇型的,每片叶子都有各自的形状,真是千姿百态呀!绿萝的叶子大小不一,有的如手掌那么大,有的如迷你扇。刚长出来的叶子是毛毛虫形状的,卷曲着。如果你不仔细看,定是发现不了它的,除非你有火眼金睛。刚长大的叶子呀,是饺子型的,你一定觉得很奇特吧!绿萝的叶子完全长大的话,你可以发现有一根根明显的叶脉。一条主叶脉就可以长出无数条长短不一的小叶脉。绿萝不会开花,不会炫耀自己的美,但人们却是那么喜欢它。为什么呢?因为它的朴实,因为它的实用吧。它不仅可以美化环境,净化空气,放在电脑桌旁,还可以防辐射,保护我们的眼睛。
我想,这就是我喜欢绿萝的原因吧!