绿优秀作文
这是一片贫瘠的黄土地。然而,经过我们辛勤劳作,已为它增添了星星点点的绿意,顿时就变得鲜活明亮起来。
持续下了近半个月的雨儿今天终于停住了它的“脚步”,可能是我们的诚心打动了上天,太阳公公也露出了笑脸。这正是植树的好时节,今天,奇趣书香班的师生们决定去野外植树了。我们手里拿着各式各样的植树工具,一路上欢声笑语,人人磨拳擦掌、个个跃跃欲试。快要到植树的地方,我们就被一条泥泞的黄泥巴路给拦住了,我想:小树莫非能在这样的环境下生长?我有点儿不相信。我们继续踏着泥泞的小路前行。
终于,我们到达了目的地——一片黄土山坡。老师在为我们做了植树的示范后,将我们一行人分成八个小组,我和杨战、周昊为一个小组。我们开始种树了,首先,我先把铲子插入土中,用力翻起土块,就这样反复几次,一个圆形的小坑就挖好了。周昊把树苗轻轻地放入坑中央,双手扶正树苗,而我则在一旁小心翼翼地转圈培土,等到所培的土比周围要高的时候,再把树苗轻轻地向上提,再用脚把培土踩实。最后,杨战提来一桶水,均匀地绕着树苗的根部浇灌,让它在土壤中更好地吸收水分。大概过了半个小时,我再看看那黄土坡时,已经栽上了一棵棵翠绿的小树苗了……
我们望着山冈上那片绿绿的树苗,不由地浮想起它们长成参天大树的样子,贫瘠的黄土地变成一片枝繁叶茂的森林。不只是树,人也是一样,只有像大树一样努力扎根,在逆境中生长,才可能取得更大的成功!