绿优秀作文
一次偶然的机会,妈妈从外面买回几盆生机勃勃的绿萝,我挑了一盆长得比较别致的绿萝放到书房的窗台上,又给它浇了一点儿水,就没再理它了。
过几天我去观察绿萝时,发现它的叶子竟奇迹般地改变方向!你看,那青翠欲滴的叶片全向着窗外,仿佛正在欣赏窗外的美景呢!突然,我脑中立即浮现出了一个念头:如果把它换个方向,结果会怎么样呢?绿萝是会垂着脑袋向我抱怨呢,还是自己将脑袋转向窗外呢?于是我便把花盆转了个方向,使绿萝的叶面转向室内。
接下来几次我去观察时,它都会把叶面转向有阳光的地方,这使我非常惊讶。它真是自然界的精灵啊!我心想:如果把它放到阴暗的地方,它又会出现什么情况呢?于是,我把它轻轻地端到窗帘后面,只给它留下了一个小洞,仅让一缕细细的阳光能偷溜进来。
过几天我掀开窗帘,猛地发现绿萝又把它们那精致的小脸蛋转向了光线射进来的地方,还挺直了腰板,似乎在对我说:“没有谁能阻止我对阳光的追求,请让阳光来得更灿烂些吧!”
我被这盆绿萝执着的精神震撼到了。我想:在生活中,许多人总是遇到一点困难就退缩,一点坚持的勇气都没有,结果当然是失败;也有一些人不怕遇到困难,发现这一条路行不通,就另辟捷径,结果是可喜的。
谢谢你,绿萝!谢谢你默默地为我上了一课,教会我你那坚韧不拔的精神!