绿优秀作文
在成长过程中,有许多事情是要独立面对的,在挫折里才会慢慢长大。即便过去许多年,我也不会忘记那一丛曾经给我自信的绿萝。
那次,数学考试我没考好,妈妈狠狠地训了我一顿,我伤心极了,跑到楼下逛走。这时,墙头的一盆绿萝吸引了我。我从未见过这么茂盛的绿萝。只见眼前一片浓绿,像绿色的瀑布从天而降,不见其发,也不见其终,只有那浓浓的绿色,仿佛在流动,在欢笑,在生长。在那绿色的瀑布上,闪着点点银光,走近了,才发现那是一滴一滴的露珠。这里没有玩耍的孩童,也没有锻炼的老者,有的就是这一盆闪亮的茂盛的绿萝,叶子一片挨着一片,好不热闹。每一片叶子都是绿油油的,从上而下,颜色也是由浅变深。每一片叶子都像一个纯真孩子的笑脸,灿烂地绽放着。
花草与人一样,都会遇见不幸,但生命之河无法休止。我抚摸着那绿油油的叶子,它像一只杯子,盛满了生命的琼浆。忽然,我似乎有所领悟:墙头的绿萝都能如此顽强的成长,我这点挫折又算得了什么呢?于是,在这片绿色的启示中,我哼着小曲快速向家走去……