绿优秀作文
我家有特别多的绿萝,都是妈妈买回来为了去除甲醛的。我的妈妈喜欢养植物,也把植物照顾得特别好。
绿萝叶子的生长过程可以说是我们家所有植物里面最奇怪的。我们家别的植物长叶子的时候,首先冒出一点点小芽儿。然后就长出了叶子的形状。最后慢慢长大就定型了。而绿萝的叶子刚长出来的时候,它就露出来一点点尖尖的头儿。过一段时间他把它再整个身体冒出来他就像一个害羞的孩子一样把自己包裹起来,探头探脑地看着外面的世界。他一层一层的把自己裹得特别紧,有时候不仔细看,你还以为它是茎呢!等叶子长到一定长度的时候,它才开始慢慢地舒展开,展示出叶子的形状来。
我发现绿萝刚长出来的叶子特别娇嫩,不能多晒太阳。我的房间是朝阳的,我屋里的绿萝就经常晒太阳。有一天刚舒展开来了的嫩叶就枯萎了,我再看看大叶子没有一点问题。看来嫩叶子还是比较害怕阳光的。
绿萝是我们家的大功臣,它让我们家的空气好了不少。其实有时候我就特别纳闷,甲醛不是有害物质吗?为什么绿萝就可以吸收呢?我上网查了一下绿萝本身就是一个循环的系统,它在进行新陈代谢时的时候,可以把有毒物体排出体内,净化空气的效果很好。不过要把窗户打开使空气对流才行。
这就是我家的绿萝,虽然娇嫩却有大用处的植物。