绿优秀作文
我家养了一盆引人注目的绿萝,你可不要小看它。
绿萝的叶子碧绿碧绿,看上去生机勃勃,它的形状犹如一把小扇子。每长出一片叶子,就会出现一个像蜗牛触角一样的小肉芽。茎的颜色是嫩绿的,叶子根茎一样也是嫩绿的,虽然叶子有点硬,但是摸上去很光滑。它的叶子上有一条条细小的纹路,很像人们那细小的血管,两三个纹路中间会出现一个个鼓起来的小泡泡。它刚长出来的叶子是卷着的,好似一个含苞待放的花朵。绿萝的茎像一根又粗又长的绳子,靠近土的地方有非常多的茎,好像无数条弯弯曲曲的山路。在风吹过的时候,绿萝的叶子随风飘动,如同波浪一样翩翩起舞,很像婀娜多姿的少女。
绿萝还可以净化空气,它吸进去的是二氧化碳,吐出来的是氧气。会让室内空间变得更清新,人也会变得精神许多。
绿萝还有一个神奇的特点,不管把它放在水里还是土里,它的生命力都非常旺盛,每一个茎经过一段时间的生长都可以成为一盆新的绿萝。
虽然绿萝没有花朵的芳香,没有鲜艳的颜色,但是这种生生不息的精神深深地打动了我,非常值得我们学习。