生活的作文400字
今天中午,我们正在吃饭,只听李老师说;"今天我们要体验一只手的生活”听了之后,同学们摩奉擦掌,跃跃欲试,都迫不及待地行动起来:有的用红邻巾捆住,有的把手缩进衣袖里,还有的把手伸进书包里……
我呢?把手伸进书包里,因为那样又舒服又能达到目地。接下来,我还有作业没完成,所以能体验一只手写作业的生活。首先我把文具盒和数学作业本,数学书拿出来,可是,平时总是左手压书,右手写字,可今天,右手“罢工”让我难以写做业,我只好用文具盒来帮忙了,做完了作业,我绝得一只手的生活太难,只好使用了双手。哎,回家在体验吧。
回到家里,由于写作业太难了,只好看电视了。
时间一分一秒的过去了,到了傍晚,我开是吃饭,可是一只手吃饭有很大的难度,平时,右手拿筷子,左手扶碗,我用筷子夹起一点儿饭来吃,可碗就动了起来,差点掉到了地上。由于我饿的不行了,就把嘴直接伸进碗里,猛地吃了起来,几分钟过去了吃饭这事总算解决了。
到了晚上,我洗脸时,洗脸帕上的水怎么也拧不掉,我只好用有很多水的帕子在脸上抹了几下,终于洗完了。
上了床,体验也结束了,我躺在床上,回想起“残疾人的生活真不舒服,今后,我们不能朝笑残疾人,因为他们像正常人一样做一件事是多么困难啊!