生活的作文400字
初三的生活充实,美好但又不乏焦急,忙碌与无味。在忙碌的生活中,一天的固定模式,上课,下课,吃饭,睡觉使我变的麻木了,大大小小的考试,无数次的欢笑,泪水,来来往往身边的人,一切都是那样,那样迷惘,无助乏味;成绩起伏不定,朋友的琐事,老师的教训,父母的责备,自身的压力……一时间,压力,困惑,泪水,寒风,枯叶,喧闹交织在一起,迷惘,难过,无助,悲伤一次又一次涌上心头。我无知无措了,我迷惘放弃了!
内心的深处残余的一丝坚强,乐观阻止着我,告诉我要执着,坚强,挣扎,告诉我必须勇敢,于是我像刚要脱茧的蝴蝶,在一层囚牢似的茧中蠕动,挣扎,期待,期待羽化的那一刻。
无数次,无数次我在岔路口上徘徊,无数次,无数次我独自流泪,无数次,无数次我问朋友,为什么,无数泪,无数次决定放弃又鼓起勇气。
也许真的需要成长,朋友的琐事,老师的教训,父母的责备,……那都是成长中需要经历的,那都是感情的一个阶段,需要面对,需要挑战,更需要磨练。
我开始用坦然的心面对,开始学会坚强,开始选择自己的路,义无反顾,无怨无悔!我要学会改变,学会奋斗!
终于,我知道:应该成长,即使有无尽的黑夜,但总会有黎明,应该将强,即使有迷惘突兀,但总会有枝叶繁茂,应该勇敢,即使有荒凉漂泊,但总会有流浪的豁达美丽。
一切都会好,都有开阔的一面,迎着,擦干眼泪,决心告别迷惘的我,明天,又是一片美好,一片明朗!