我的烦恼作文
我最大的烦恼是没有太多的时间去玩,去放松。
记得有一回,我们班老师布置了大约一黑板的作业,我在家整整奋斗了一天,可如山般的作业只下去了三分之二。到了第二天早上,我听到了楼下有好朋友叫我下去踢球,我借用洗手的名义,到卫生间的窗户去和他打了个招呼。他看到我,叫我下去一起踢球,我应了一声说:“没时间,作业都堆山了还玩。”我便走进了书房,像一个囚犯,待在一个没有自由的房间中。
到了下午,我在一点前终于将作业全部做出来了。当我兴致满满地下去找他们玩时,我发现周围连个人影子都没有,连一条狗都没看见,我和谁踢球去呢?
童年的烦恼是不想上幼儿园。
记得五岁那年,我最怕上幼儿园。每次一到幼儿园门口,里边有老师拉,外边有家长推,即使力气再大也要被弄进去。记得有一回,我被推进去几分钟之后,就开始吐了。老师立刻打电话给我妈,我妈很快就赶来了,把我接回去休息。到了晚上我就开始发烧了,两三天都没上学。
长大了烦恼更是不会减少。
虽然和大人比起来我们并没有什么烦恼,但是烦恼还是偶尔会光顾一回。前不久我们学校举行了一次足球赛,踢到一半的时候双方都进了一球,比分一比一,这时我这个前锋时运扭转———对方把球传给了我,我带着球,拼了命冲到对方的门前,当我想用尽力气踢一脚时,对方的人把我一绊,这个球便让守门员稳稳当当地接了下去,这时我的心里就开始自责了,要是我奔跑速度再快一点,或者他迟一点绊我,这样我就有足够的时间射门了。说不定我就可以为班级拿到一个荣誉了,为了此事我烦恼了好久。
烦恼如影子一般,随时都会萦绕在我们身边,关键看我们以什么样的心态去处理。