我的烦恼作文
“铃铃铃”我打开门,是妈妈回来了,她询问我作业写完了吗?她一看我的新黑马写错了,立即开始发牢骚。她每一次都批评我,一点儿都不理解我,这就让我很烦恼。我是一个乖巧的女生,每一天我都很认真的写作业,如果妈妈见到我作业写错了,妈妈就气冲冲的骂上几句,我感到自己很委屈,眼泪啪啪直流,等妈妈消了气的时候,我的泪水才慢慢收起来,才提起精神把错的字词修改过来。我年纪虽小,可一旦有了烦心事,却难以消除掉。
我把我的一切烦心事都记在脑袋上,第二天清晨,我到学校上课,总会发现一个小错误,原来这些都是烦心事惹出来的。第一:心里压抑,注意力就容易分散。第二:下课的时候同学们都在开心的玩耍,而我却没有心思玩。第三:考试的成绩会一直下降直到不及格。看来烦恼的危害真不少。
我想对妈妈说:“妈妈您能不能多多支持我一下呀?这样我的成绩就不会往下降了。我想只要努力就一定会有收获的,每一个人,每一个科学家都是从努力开始的,所以我要加油!不要再让您操心了,您也不要再让我烦恼了,好吗?我亲爱的妈妈。”