我妈妈会做很多拿手的菜,其中我最喜欢的是西红柿炒鸡蛋。于是,我缠着妈妈让她教我做这道菜,她乐呵呵地答应了。
一天放学后,妈妈神秘地对我说:“宝贝,我已经帮你准备好了食材,今天你来当大厨”。我一路小跑回到家,放下书包就迫不及待地冲进厨房。当我站在灶台前,却傻眼了。锅碗瓢盆、油盐酱醋,简直让人眼花缭乱。正当我手足无措的时候妈妈走了进来,她看到我一脸迷茫的样子忍不住笑了。她一边不慌不忙地起锅烧油,一边对我说:“宝贝,快点洗好西红柿、打好鸡蛋”。我迅速地完成了小任务。妈妈把锅铲递给我说:“大厨,该你上场了”。我站在小凳子上,靠近正冒着青烟的油锅,小心翼翼地把打好的鸡蛋倒进锅里。这时,一阵噼哩啪啦的响声吓得我举着锅铲一溜烟地跑出了厨房。妈妈都笑得直不起腰来了。只见她从容地把切好的西红柿倒进锅里,立马平息了油锅的炸响声。于是,我又飞快地跑回来。加了一小勺盐并快速翻炒几下就出锅了。
吃着自己炒的西红柿炒鸡蛋,我心里乐开了花。