第一次做饭作文
以前妈妈都不让我做饭,怕伤着着我。可是小孩子的好奇心总是很强,很想体验一下做饭的滋味。今天就趁着妈妈不在家,这下终于让我大展身手了。
以前妈妈总是做香喷喷的面条让我吃。我也喜欢吃,所以我就开始做面条了。在记忆中我跟着妈妈做的样子做,仿佛像一个小大人一样。做饭讲究的是不分心。而我却因为这个时候我最喜欢的动画片开始了,所以我就想去看动画片让水开了以后再去看它,谁知我一看就看了十几分钟,滚烫的水都冒了出来。我看了吓一大跳,赶紧把煤气关了。通过这一次的教训,我掌握了做饭的技巧:做任何事情不要分心。我又做了一遍。这次我做的非常认真,不受任何利益所诱惑,才做出了一碗香溢四溅、楚楚动人的面条。就算是再怎么挑食的人也会把它吃完。因为它实在太香了。香到你无法拒绝!
做面条需要认真,才能做出一碗好的面条。生活就是如此。如果你认真的,他就会给你一个好的结果。这就是我这次做面条得出的结论!